Вы здесь

Наталья Кочанова: Все решения должны быть на благо наших стран и народов


В начале встречи Госсекретарь поблагодарил спикера верхней палаты парламента за возможность сверки позиций накануне встречи белорусских и российских сенаторов и депутатов, которая состоится в четверг в Минске. Это мероприятие запланировано в рамках определения нового этапа взаимодействия парламентариев двух государств:


— По итогам принятого Александром Григорьевичем Лукашенко, Владимиром Владимировичем Путиным, членами Высшего Госсовета исторического решения об открытии реальной экономической интеграции мне кажется особенно значимой сверка позиций на площадках Совета Республики, Совета Федерации, Государственной Думы и Палаты представителей, — считает Дмитрий Мезенцев. — Тем самым парламентарии подводят итоги года и намечают план на будущее.

Председатель Совета Республики, в свою очередь, поблагодарила Госсекретаря Союзного государства за работу, которая была проведена при подготовке к высшему Госсовету и интеграционным документам:

— Работа по сближению наших стран проведена огромная, — убеждена Наталья Кочанова и акцентировала внимание на том, что сейчас стороны должны сверить подходы в реализации 28 интеграционных союзных программ. — Мы понимаем, что на парламентариев возлагается особая ответственность за разработку законопроектов.

Спикер верхней палаты белорусского парламента сообщила, что в ближайшее время по инициативе ее российской коллеги Валентины Матвиенко планируется обсуждение двустороннего взаимодействия.

— Мы должны самым серьезным образом подключиться к этим вопросам. Поэтому мы сделаем все возможное, что зависит от нас, чтобы программы (союзной интеграции. — Авт.) были реализованы, — подчеркнула Наталья Кочанова.

Она отметила, что сотрудничество между двумя странами всегда продолжалось в духе единства и взаимной поддержки:

— Что особенно важно, когда в мире происходят непонятные события по отношению к Беларуси и России. Конечно, мы должны быть вместе, чтобы все принимаемые решения были на благо наших стран и наших народов, — убеждена Председатель Совета Республики.

Она высоко оценила личный вклад Дмитрия Мезенцева по развитию дружеских и добрососедских отношений между двумя странами.

На встрече также была подчеркнута значимость межпарламентского сотрудничества, взаимодействия в рамках Парламентского собрания Союза Беларуси и России, молодежных парламентских структур. Акцент сторон был сделан на необходимости укрепления межрегионального взаимодействия.

Кроме того, особое внимание в ходе встречи было уделено реализации рекомендаций и предложений, закрепленных в итоговом документе VIII Форума регионов Беларуси и России.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото: БелТА

Выбор редакции

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.

Общество

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Сегодня от руки пишут редко, мы живем в эпоху мессенджеров.

Общество

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» Юлия рассказывает о событиях в Беларуси.