Вы здесь

Караник: вопросы благоустройства дворов можно решать с помощью государственно-частного партнерства


Вопросы благоустройства дворов и создания инфраструктуры в жилой застройке стоит выносить на уровень государственно-частного партнерства. Такое мнение сегодня по итогам прямой линии в Щучинском районе высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, сообщили БелТА в пресс-службе облисполкома.


На прямую линию поступило 12 вопросов. Темы обращений были различны — от бизнес-сферы до работы систем ЖКХ и здравоохранения.

«Актуальной остается, например, тема дорог в районах индивидуальной застройки, благоустройства дворов. Эти вопросы можно решать с помощью государственно-частного партнерства. В Гродненской области для этих целей создан фонд гражданских инициатив. И предлагаем решать такие вопросы на условиях софинансирования», — рассказал Владимир Караник. Он обратил внимание, что условия могут быть различными. Например, за счет государства закупаются материалы, а уже сами работы в том же дворе проводятся силами инициативной группы жильцов.

«Таким образом мы решим сразу несколько вопросов. В том числе и сохранности объектов благоустройства. Согласитесь, когда люди вложат свой труд или свои средства в обустройство двора, детской площадки, то они будут относиться к сделанному куда более бережно», — отметил Владимир Караник. Также, по его словам, создание такого фонда позволит упростить выделение средств на решение актуальных для людей вопросов.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.