Вы здесь

В кафе Рогачева задержали мужчину с боевым пистолетом


В Рогачеве ОМОН задержал мужчину с боевым пистолетом, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.


Фота: gomel.mvd.gov.by

Сотрудники ППСМ Рогачевского РОВД 27 ноября получили информацию, что у посетителя одного из кафе есть предмет, похожий на пистолет. 32-летнего мужчину задержали бойцы ОМОНа, в борсетке нашли пистолет ТТ. При обыске в кармане изъяли стреляную гильзу и патрон.

Как выяснилось, в этот день задержанный был в гостях у своего 31-летнего знакомого. Прилично выпили. Хозяин похвастался, что у него есть настоящий пистолет. Вскоре мужчины решили пострелять, для чего вышли в лес.

Когда спиртное закончилось, решили поехать в кафе. Друг из лучших побуждений предложил мужчине отдать пистолет ему — от греха подальше. В итоге он зашел в увеселительное заведение, где спустя время его и задержали бойцы ОМОНа, а замешкавшегося на улице товарища остановил патруль ППСМ.

Хозяин пистолета рассказал, что несколько лет назад знакомый нашел в лесу проржавевшее оружие и предложил забрать. Мужчина согласился. Привел оружие в порядок, перебрал, смазал, как смог, восстановил некоторые детали ударно-спускового механизма. Пистолет оказался рабочим.

Проведенная специалистами ГКСЭ экспертиза подтвердила: пистолет ТТ является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий с огнестрельным оружием.

Проводится и ряд других экспертиз по изъятым боеприпасам. У хозяина оружия при обыске нашли около 20 патронов. Вскоре будет дана правовая оценка его действиям.

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.