Вы здесь

Украина отменила спецпошлины на импорт автомобилей из Беларуси


Киев отменил введенные в апреле спецпошлины в 35% на импорт автобусов, грузовиков и спецтехники из Беларуси, сообщает правительственное издание «Урядовый курьер», передает БелТА. 


Межведомственная комиссия по международной торговле Украины 16 апреля приняла решение, согласно которому импорт из Беларуси моторных колесных средств облагался 35%-й защитной пошлиной.

Как отмечает украинская онлайн-газета Korrespondent.net, в ответ Минск объявил о введении лицензирования украинских товаров, в список которых попали традиционные группы украинского экспорта: керамическая плитка, обои, радиаторы, холодильники, бумага, ДСП/ДВП, кондитерские изделия, соки и пиво.

Требования лицензирования привели к вытеснению указанных украинских товаров с белорусского рынка. По данным издания, Минск гарантирует отмену ограничений в течение недели после отмены защитной пошлины на белорусские автомобили.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

СТРЕЛЕЦ. На этой неделе действуйте не спеша, настойчиво идя к поставленной цели. 

Общество

Топ-6 плохих советов от визажиста. Это должна знать каждая женщина!

Топ-6 плохих советов от визажиста. Это должна знать каждая женщина!

К счастью, наша жизнь наполнена праздниками, среди которых как официальные, так и личные даты. Свадьбы, дни рождения, юбилеи...