Вы здесь

Могилевский институт МВД дал старт марафону добрых дел


Если точно, то это скорее продолжение эстафеты. Ведь здесь существует традиция помогать в течение года тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. По словам начальника вуза генерал-майора Валерия Полищука, для будущего офицера, стоящего на страже интересов общества, это основное правило. Как сенатор он опекает в Могилевской области Мстиславский, Дрибинский и Горецкий районы. 


На этот раз поводом для визитов стал Международный день инвалидов. Для отделения круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Пудовня Дрибинского района были закуплены инвалидная коляска и другие нужные в бытовом пользовании предметы, постояльцам дома-интерната для пожилых людей и инвалидов в поселке Андраны Мстиславского района переданы теплые вещи и домашние консервы, а многодетная семья Жуковых из Пудовни получила три велосипеда и сладкие подарки. Участие в акции по сбору теплых вещей и продуктов питания принимали как преподаватели института, так и курсанты. Кто-то передавал вязаные носки, кто-то — банку с вареньем. В делах благотворительности важно проникнуться духом милосердия, пробудить в душе нужную гамму. Эмоции останутся и закрепятся. По сути, вниманием одного учреждения было охвачено около 140 человек. Валерий Полищук всегда на связи с руководством социальных учреждений и родителями многодетной семьи из Пудовни. Те же велосипеды — это пожелание детей, ведь их в семье восемь, а велосипед был один.

— Сегодня мы оказали помощь пожилым людям и многодетной семье, а в скором времени запланировано немало мероприятий, где мы поздравим с наступающими праздниками всех тех, кто ждет нашей помощи, — отметил сенатор. — Чувство ответственности, традиции офицерства, необходимость подставить плечо в нужный момент и оказать помощь — на таких принципах мы воспитываем наших курсантов. А они уже по цепочке передают эти понятия другим.

Впереди еще много благотворительных визитов к тем, с кем ведомство поддерживает постоянные связи и кому нужно содействие. Среди них — бывший сотрудник института, имеющий инвалидность, — Денис Варенников. Для него собраны денежные средства, они пойдут на приобретение дорогостоящих средств медицинского ухода. А еще одинокая пенсионерка Ольга Евдокимовна Пахоменко. Представители института МВД посетят также социальные учреждения, многодетные семьи и детские центры реабилитации в Горецком, Могилевском и Мстиславском районах.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Марины ГРОМЫКО

Название в газете: Ровары, цёплыя шкарпэткі і хатнія прысмакі

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.