Вы здесь

Игорь Гедич: «До конца недели формат организации образовательной работы с детьми беженцев будет решен»


Координатор деятельности гуманитарной миссии, член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию рассказал, как организована работа в лагере беженцев, функционирующем в ТЛЦ «Бремино-Брузги» на белорусско-польской границе.


— Сегодня 37-й день пребывания беженцев здесь, все службы работают в штатном режиме, — сообщил он журналистам. — Остаются в транспортно-логистическом центре около 800 беженцев.

По его словам, прием питания людей организован в соответствии с распорядком, поэтому не вызывает никаких вопросов с организационной точки зрения: продуктов хватает, на складах создан двухнедельный запас продовольствия.

Что касается организации медицинского обеспечения, также нареканий никаких: все время здесь дежурит бригада скорой медицинской помощи.

— Есть потребность в некоторых лекарствах — этот момент также решается оперативно: мы оформляем заявку и закрываем тему, — пояснил сенатор.

Он отметил, что беженцы больше обращаются за медицинскими консультациями: в частности, за минувшие сутки их было проведено более сотни.

— Эти обращения не всегда регулярные и имеют плавающий характер: бывает 70, а бывает и сто обращений, — говорит Игорь Гедич.

По его словам, на стационарном медицинском обслуживании в перинатальном центре находятся три новорожденных с мамами, трое взрослых мужчин — в университетской клинике.

— Состояние здоровья их не вызывает озабоченности, оно стабильное, — подчеркнул координатор деятельности гуманитарной миссии.

Он рассказал, что сегодня на территории ТЛЦ работает представитель ЮНИСЕФ.

— Мы проводим анкетирование среди детей, где интересуемся, обучался ли где-то, выясняем уровень образования, владение тем или иным языком, — говорит Игорь Гедич. — На этой неделе будет принято окончательное решение относительно формата организации образовательной и психологической работы с детьми, которую здесь будут проводить как наши белорусские педагоги-психологи, так и представители ЮНИСЕФ.

Он выразил уверенность, что такое направление работы с детьми правильное, ведь и малыши, и женщины, которые здесь находятся, заслуживают внимания.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.