Вы здесь

Мэр Минска Владимир Кухарев провел стрим со студентами


Любимый вид спорта мэра столицы — футбол, а самое яркое воспоминание из его студенческой жизни связано с выездом на первом курсе вместе с однокурсниками на картошку. Об этом председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев рассказал во время онлайн-встречи со студентами столичных вузов.


М-стрим — Минский молодежный стрим — новый формат отношений Мингорисполкома и столичной молодежи. Предполагается, что такие встречи станут регулярными. И первый блин не вышел комом. В М-стриме приняли участие студенты девяти столичных вузов – Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, Института пограничной службы, Академии МВД, Белорусской государственной академии связи, Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, Белорусского государственного технологического университета, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского национального технического университета и Международного университета МИТСО. Молодых людей интересовали как перспективы озеленения города, развития спортивной инфраструктуры, актуальные для столичного рынка специальности и важные для успешной постройки карьеры профессиональные качества, так и вопросы, касающиеся миграционного кризиса и будущего референдума.

Отвечая на вопрос курсанта университета гражданской защиты МЧС о новой редакции четвертого раздела Конституции и закрепления статуса Всебелорусского народного собрания в нем, председатель Мингорисполкома подчеркнул важную роль этого представительного органа, который решает актуальные вопросы развития государства. «Его участники — опытные, компетентные специалисты, хорошо знающие ситуацию в стране. Сегодня очень важна консолидация народа, а закрепление статуса Всебелорусского народного собрания в Конституции Республики Беларусь поможет всех сплотить», — поделился Владимир Кухарев своим мнением.

Студентов интересовало также, каким СМИ предпочитает мэр Минска.

— Считаю, что нужно черпать информацию из разных источников, поэтому я ежедневно просматриваю различные виды средств массовой информации. Это позволяет чувствовать и даже предвидеть проблемные ситуации, всегда быть в курсе происходящего, — констатировал председатель Мингорисполкома. Стараюсь, насколько позволяет время, читать газеты и интернет-ресурсы. Регулярно просматриваю новости и с телеграм-каналов. Иногда обсуждаем какие-то прочитанные материалы. Если есть проблемные вопросы, стараемся их оперативно решить.

Кроме того, глава администрации города отметил, что через СМИ Мингорисполком обеспечивает обратную связь с горожанами, информируя о тенденциях развития города, его жизни и не только...

Студентка Белорусского государственного педагогического университета поинтересовалась у мэра, планируется ли строительство в Студенческой деревне, где проживает сегодня 7,5 тысячи студентов, новых социальных и спортивных объектов?

— А что хотят, чтобы там было, сами студенты? — вопросом на вопрос ответил Владимир Кухарев. — Считаю, что молодежь должна инициировать и вносить свои предложения. Что еще нужно сделать, чтобы улучшить условия для проживания, саморазвития и активного отдыха в Студенческой деревне? Мы готовы вас выслушать. Если есть идеи, всегда откликаемся на них. Так, например, на стадионе «Трактор» по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи появится молодежная площадка. В следующем году предлагаем всем студентам принять участие в реконструкции этого объекта. Планируется, что еще одна зона для молодежи — крытая площадка для экстремальных видов спорта — будет построена возле «Минск-Арены».

Отвечая на вопрос студентки БГТУ о планах по озеленению столицы, Владимир Кухарев рассказал, что зимой в парке Уго Чавеса начнут формировать кроны высаженных деревьев. В будущем в парке появятся пешеходные дорожки, места отдыха, детская площадка. Масштабная реконструкция продолжается и в парке имени Павлова. Кроме того, в городе появится несколько новых аллей. Председатель Мингорисполкома пригласил будущих «зеленых дизайнеров» к участию в разработке проектов по озеленению и цветочному оформлению проспекта, улиц и парков столицы.

Владимир Кухарев отметил, что погодные условия в этом году позволяют заниматься зимними видами спорта: в столице залито уже 50 катков, с помощью снежных Коробков создана лыжная трасса в Веснянке. «Будем создавать такие же трассы и в других районах столицы», — пообещал молодежи председатель Мингорисполкома.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото: пресс-служба БГПУ

Выбор редакции

Общество

Зачем охранять персональные данные?

Зачем охранять персональные данные?

Кому, когда, что, где и как может доверять про себя современный человек.

Общество

Пуд соли. Розовая, черная или морская — чем они отличаются?

Пуд соли. Розовая, черная или морская — чем они отличаются?

Раней было прасцей: скончылася ў доме соль — ідзеш у краму і купляеш, і ўсё зразумела.

Экономика

Изменения в налоговый кодекс. Кто заплатит налог на квартиру, а кто нет?

Изменения в налоговый кодекс. Кто заплатит налог на квартиру, а кто нет?

С начала года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс.

Политика

Олег Иванов: Наше сотрудничество — улица с двусторонним движением

Олег Иванов: Наше сотрудничество — улица с двусторонним движением

В текущем году стартует реализация 28 интеграционных программ Союзного государства.