Вы здесь

На следующей неделе похолодает, будет до 15 градусов мороза


После достаточно теплой первой недели года на Рождество погода изменится. В Беларусь начнет поступать холодная воздушная масса со Скандинавии и температурный фон понизится. Столбики термометров в течение суток будут находиться ниже отметки в ноль градусов, что станет причиной образования гололедицы на дорогах страны, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже в пятницу, 7 января, к нам вернется комфортная зима со снегом и морозом. В эти праздничные сутки ночью будет облачно с прояснениями, а днем переменная облачность. Ночью на большей части территории, а днем местами по северу страны ожидается кратковременный снег, слабая метель. На дорогах прогнозируется гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов по юго-западу до минус 13 по северу. Днем будет от нуля до 6 мороза.

А в субботу станет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в отдельных районах Витебской области пройдет небольшой кратковременный снег. Местами прогнозируется слабый туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти умеренный. При чистом небе в ночное время мороз начнет усиливаться. Температура воздуха ночью составит минус 4-10 градусов, при прояснениях до 11-14 градусов ниже нуля. Днем будет от нуля до 5 мороза.

В воскресенье ожидается снег, который сделает погоду "мягче". В этот день будет облачно с прояснениями, на большей части территории страны будет идти снег, по юго-востоку слабая метель. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер южной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит 4-9 мороза, при прояснениях до минус 11 градусов. Днем будет от нуля до минус 6 градусов.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели в Беларуси сохранится зимний характер погоды. В понедельник местами по стране пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 мороза, при прояснениях до минус 12 градусов. Днем будет от нуля до минус 6 градусов.

А во вторник станет еще холоднее. По ожиданиям отечественных синоптиков в этот день будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 4-11 мороза, при прояснениях до минус 12-15 градусов. Днем будет минус 2-7 градусов, местами до 9 мороза.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Владимир Мозго: «Молодечненский фестиваль вдохновил меня на создание новых песен»

Владимир Мозго: «Молодечненский фестиваль вдохновил меня на создание новых песен»

Если проза – неисчерпаемая величественная река, то поэзия — бурлящий неукротимый водопад с неисчислимыми игривыми брызгами-эмоциями.

Политика

Андрейченко: «Все попытки согнуть, задушить нас порождают ответные меры и делают нас только сильнее». Эксклюзив «Звязды»

Андрейченко: «Все попытки согнуть, задушить нас порождают ответные меры и делают нас только сильнее». Эксклюзив «Звязды»

Председатель Палаты представителей нашел время, чтобы дать эксклюзивное интервью.

Общество

Нина Иванова: «Именно общество должно делать шаги навстречу»

Нина Иванова: «Именно общество должно делать шаги навстречу»

Белорусское общество дружбы и культурной связи почти столетие занимается популяризацией духовных и культурных достояний. 

Культура

О чем свидетельствуют исторические граффити в самом древнем сохранившемся храме Беларуси

О чем свидетельствуют исторические граффити в самом древнем сохранившемся храме Беларуси

Надписи типа «здесь был...» на стенах появлялись еще в Средневековье.