Вы здесь

В Могилеве торжественно открыли ясли-детский сад на 200 мест


Это произошло в Молодежном микрорайоне «Спутник», где живет большое количество молодых семей и, соответственно, детей. Концепция постройки одноэтажки по европейским стандартам и технологиям была разработана еще в 2019-м году. Инициатором и спонсором выступила частная компания «RIKO». За счет средств Могилевского горисполкома сделана проектно-сметная документация, фундамент, коммуникации и благоустройство.


Объект впечатляет с первых же минут пребывания в нем. Это настоящий мини-городок для маленьких с бассейном, современными игровыми, спортивными, музыкальными и другими комнатами, предназначенными для развития творческих способностей детей. В помещениях очень светло и уютно за счет панорамных окон и стеклянных дверей, много удобной мебели, игрушек и развивающих игр. Ясли-сад № 118 рассчитан на 10 детских групп в возрасте от 2 до 6 лет. Четыре воспитателя из 15 являются молодыми специалистами. В штате 2 музыкальных руководителя, 3 руководителя физического воспитания, а также педагог-психолог. Предусмотрены отдельные кабинеты для психолога, музыкальных работников и руководителей физического воспитания. Созданы условия для оказания коррекционно-педагогической помощи воспитанникам.

— Сегодня мы открыли детский сад на 200 мест в Могилеве, буквально через несколько дней торжественно откроется детский сад в Бобруйске на 240 мест, а в течение полугода еще один — в Шклове, — отметил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. — Такие социально важные объекты, как школы, дороги, детские сады очень важны и нужны. Это часть социальной политики нашего государства. Государство многое делает в этом направлении. Особенно приятно открывать детские сады. Это инвестиции в наших детей, в будущее страны. Очень важно, чтобы эти объекты были современными и красивыми. Чтобы ребенок чувствовал себя здесь как дома, чтобы его формирование происходило в красивой среде. Самое важное воспитать человека, который уважает родителей, воспитателей, свой город, родину. «Спутник» — новый микрорайон, он стремительно развивается, здесь живет большое количество молодых семей, поэтому необходимость в таком заведении была большая. Надеемся, что появление таких объектов хорошо повлияет и на демографические показатели.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора 

Выбор редакции

Общество

Зачем охранять персональные данные?

Зачем охранять персональные данные?

Кому, когда, что, где и как может доверять про себя современный человек.

Общество

Пуд соли. Розовая, черная или морская — чем они отличаются?

Пуд соли. Розовая, черная или морская — чем они отличаются?

Раней было прасцей: скончылася ў доме соль — ідзеш у краму і купляеш, і ўсё зразумела.

Экономика

Изменения в налоговый кодекс. Кто заплатит налог на квартиру, а кто нет?

Изменения в налоговый кодекс. Кто заплатит налог на квартиру, а кто нет?

С начала года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс.

Политика

Олег Иванов: Наше сотрудничество — улица с двусторонним движением

Олег Иванов: Наше сотрудничество — улица с двусторонним движением

В текущем году стартует реализация 28 интеграционных программ Союзного государства.