Вы здесь

На этой неделе синоптики обещают до минус 24 градусов


Вторая декада января отмечается по-настоящему зимней погодой. В это время на термометрах наблюдаются отрицательные значения температуры, а на утро 10 января во многих районах страны было зафиксировано снежный покров высотой от 1 сантиметра до 15 сантиметров, местами по востоку страны - до 18-26 сантиметров. Самые высокие сугробы (до 29 сантиметров) были на метеостанции Мстиславль. А в ближайшие дни морозы усилятся, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.​


В среду — преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку страны пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного. Температура воздуха ночью составит от минус 8 градусов по юго-западу до 18 мороза по северо-востоку страны, местами — минус 19-24 градусов. Днем будет от минус 3 градусов по юго-западу до 15 мороза по востоку.

Однако по-настоящему морозная погода продержится у нас недолго. Во второй половине недели ожидается изменение природных условий. Территория Беларуси окажется во власти атмосферных фронтов с Западной Европы, за которыми начнет поступать теплый воздух атлантического происхождения. Морозы сменятся оттепелями, осадки из снега будут переходить в мокрый снег с дождем. А это может стать причиной гололедных явлений.

В четверг на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, днем он будет переходить в мокрый снег и дождь. Днем местами возможен гололед, слабый туман. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от 7 до 15 мороза, по юго-западу — минус 5-6 градусов, по востоку — 16-23 мороза. Днем будет от минус 3 градусов до плюс 3, по востоку — до 6 градусов ниже нуля.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, уже в пятницу потеплеет почти повсеместно. В этот день на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами возможно усиление ветра порывами до 15-20 м / с. Температура воздуха ночью составит от минус 6 градусов по востоку до плюс 3 по западу, днем – от нуля до 6 тепла.

Правда, на следующий день погоду объявит, что большого тепла оттепель не принесла. В субботу на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки уже в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах страны возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до 2 тепла, днем – от минус 3 до плюс 3 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.