Вы здесь

Топ-6 плохих советов от визажиста. Это должна знать каждая женщина!


К счастью, наша жизнь наполнена праздниками, среди которых как официальные, так и личные даты. Свадьбы, дни рождения, юбилеи... Чем не возможность блеснуть среди подруг да не только. И вот, наконец, у вас появился повод засиять. Что делать, чтобы выглядеть на все сто? Во-первых, продумать модный лук. Во-вторых, найти профессионального мастера по прическам и визажиста, а лучше «два в одном». Именно этот человек должен реализовать все ваши желания и за полтора-два часа преобразовать вас в богиню. Но здесь есть нюанс: 80% успеха в деле красоты зависит исключительно от вас!


Вместе с визажистом, чемпионом Республики Беларусь — 2021 Викторией ЧЕЧИНОЙ мы поразмышляли на тему «Что мешает созданию качественного макияжа?» Получились исключительно плохие советы. Изучаем и делаем наоборот.

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 1. Никогда не смывайте макияж перед сном.

Не тратьте время на косметические процедуры вечером. День был долгий и насыщенный, вы так устали! Лучше поспите на 10 минут больше. Вам же нравится проснуться утром с черными кругами и отеками под глазами.

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 2. Никогда не очищайте и не увлажняйте кожу лица.

Сама природа позаботилась о коже вашего лица, что может быть лучше! Скрабы, тоники, кремы, сыворотки — это маркетинг, не более! Не имеет смысла, что тональная основа покроет кожу лица неровно и макияж будет испорчен.

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 3. Нельзя наносить тональный крем на все лицо.

Да, лучше сэкономьте ваш дорогой тональник! Достаточно положить его под глаза и на проблемные места на лице. А если тональник темнее или светлее кожи? Нестрашно! Образ «красивой панды» сейчас в тренде. Anchor Не следить за модой — это же ерунда!

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 4. После тонального крема можно сразу наносить тени, румяна и корректор.

Зачем отдавать деньги на пудру? Достаточно и тональника. На него можно смело наносить румяна, тени, корректор. Не важно, что из-за отсутствия пудры на коже, вы не сможете нанести их ровно. Физика и визаж — это не ваш конек!

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 5. Для макияжа нужно использовать исключительно синтетические кисти.

Еще один момент, при котором качество вашего макияжа не имеет никакого значения! Самое главное, что при производстве искусственных кистей, ни одно животное не пострадало.

ПЛОХОЙ СОВЕТ № 6. В любое время суток делайте яркий макияж и глаз, и губ.

Представьте себе, smoky eyes, red lips. При таком подходе, вы несомненно станете центром внимания. Но ведь нельзя забывать о соответствии макияжа момента. Чтобы не прогадать, сделайте акцент на чем-то одном: на глазах или на губах. Вы должны выглядеть органично, а не неуместно!

Если, прочитав нашу статью, вы узнали себя, настоятельно рекомендуем пересмотреть свое отношение к уходу за кожей лица и чуть больше узнать о правилах макияжа. Чем больше женщина заботится о своем внешнем виде, тем качественнее она выглядит. Будьте красивыми!

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото из архива Виктории ЧЕЧИНОЙ

Выбор редакции

Культура

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Конкурсант от Беларуси на «Витебск-2022» Анна Трубецкая: Молодые имеют право быть на большой сцене

Артистка с волшебным голосом в этом году представит Беларусь на конкурсе эстрадной песни «Витебск—2022».

Общество

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Как сэкономить на «коммуналке»? Инструкция от специалистов

Кто имеет право на возврат денег, а кто — заплатит полностью.

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.