Вы здесь

Сильный снег и порывы ветра таковы, что местами почти ураган


Ураганный ветер был в пятницу, что-то подобное мы наблюдаем и в начале этой недели. А вообще, на этой неделе синоптики говорят, что нас ждет достаточно ветреная и умеренно морозная погода.


Как сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, сильный ветер наблюдается сегодня на большей части территории страны, когда порывы составляют 15-20 м/с, местами 21-24 м/с, а в отдельных районах не исключены и порывы до 25-27 м/с, при этом с понижением температурного фона до отрицательных значений во многих районах на дорогах в течение суток будет образовываться гололедица.

Завтра, во вторник, 18 января, ночью на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, в отдельных районах метель, местами по Могилевской области сильный снег. Днем местами ожидается небольшой снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица.

На большей части территории страны прогнозируется усиление ветра ночью порывами до 19-24 м/с, местами — до 25-27 м/с, днем — до 15-20 м/с, местами — до 21-24 м/с. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, днем — от нуля до минус 6 градусов.

В среду, 19 января, на большей части территории страны пройдет снег, временами мокрый, днем по западу возможен дождь. Днем, в отдельных районах возможна небольшая оттепель. Местами ожидается туман, гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов по западу до 12 мороза по востоку, при прояснениях — минус 13-15 градусов. Днем будет от минус 4 градусов до 2 тепла.

В четверг, 20 января, на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до 1 тепла. Днем ожидается от минус 3 градусов до плюс 2.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу, 21 января, временами ожидается снег, местами метель и усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 2-7 мороза, днем — от нуля до минус 5 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ВЕСЫ. Вам просто необходимо изменение обстановки.

Общество

«Папин день» — каждый день

«Папин день» — каждый день

Чтобы сделать счастливым ребенка, нужно сначала сделать счастливым себя.

Общество

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

В памяти народной. В Барановичах открыли мемориал Героям Беларуси Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко

Год назад почти все белорусы переживали гибель летчиков, погибших в Барановичах

Культура

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Театральная интрига. Что будут обсуждать на съезде деятели театра — в разговоре с председателем БСТД Алексеем Дударевым

Сила искусства – это как сила жизни: о ней можно вообще не думать, но если ее однажды почувствовал, то будешь заботиться, чтобы не потерять.