Вы здесь

За минувшие сутки на Гомельщине — три гибели на пожарах


Накануне утром спасателям Чечерского района поступило сообщение о пожаре жилого дома в поселке Ключевой. На месте вызова было установлено открытое горение дома. Спасатели ликвидировали пожар: огонь уничтожил крышу, потолочное перекрытие и имущество в доме. При разборке строительных конструкций на полу в жилой комнате было найдено сильно обгоревшее тело хозяина дома. Причина пожара устанавливается. Основная версия причины пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.


Накануне утром в службу «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Глубокское Гомельского района. На месте вызова сотрудниками МЧС было установлено сильное задымление в двухквартирном доме. Пожар ликвидировали. На полу в коридоре квартиры № 1 спасателями без признаков жизни была обнаружена обгоревшая жена хозяина дома. На диване в комнате — обгоревшее тело хозяина дома. Работники скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчины и женщины. Сын погибших 1977 года рождения, инвалид II группы на момент возникновения пожара находился на веранде дома, после пошел к соседям. Мужчина с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в Гомельскую городскую больницу скорой медицинской помощи.

В результате пожара в двухквартирном доме в квартире № 1 повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Вторая квартира огнем не повреждена. Ее хозяйка не пострадала, во время возникновения пожара находилась у родственников в Гомеле.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото МЧС

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.