Вы здесь

Венский вальс, джайв и пасодобль: «Витебская снежинка» закружит в танце более 550 пар


Международный турнир по танцевальному спорту «Витебская снежинка» в 36-й раз пройдет в областном центре 22-23 января. Об этом БелТА сообщили в центре культуры «Витебск».


«Несмотря на не утихающую пандемию, в этом году в соревнованиях примут участие более 550 пар юных и взрослых спортсменов из девяти стран. Кроме белорусов в турнире покажут себя представители России, Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины и других государств. Танцоры из Витебска и Витебской области будут выступать во всех номинациях», — рассказала руководитель витебского клуба спортивного танца «Фэст» и инициатор турнира Наталья Товсташова.

Участников разделят на семь возрастных групп — от самых юных участников, которые только делают первые шаги в этом виде спорта, до уже зарекомендовавших себя профессионалов, имеющих за плечами не один кубок по спортивным танцам. Судейская коллегия, в состав которой входят судьи мировых классификаций, что соответствует уровню самого турнира, будут оценивать выходы на паркет в изящной европейской и зажигательной латиноамериканской программах.

Организаторы соревнований (Всемирная федерация танцевального спорта, Министерство спорта и туризма, отдел спорта и туризма Витебского горисполкома, Белорусский альянс танцевального спорта, ЦК «Витебск» и клуб спортивного танца «Фэст») обещают традиционный накал страстей на паркете и незабываемые впечатления всем, кто посетит это яркое мероприятие. Завораживающий венский вальс, озорной квикстеп, очаровывающее танго, проникновенная румба, неукротимый джайв, огненный пасодобль, от которого перехватывает дыхание, — эти и другие танцы заставят зрителей окунуться в мир прекрасного искусства и получить массу удовольствия.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.