Вы здесь

Какие женщины нравятся абсолютно всем мужчинам? Отвечает психолог


Выбор женщины, конечно же, дело вкуса. И у всех мужчин абсолютно разные предпочтения. Мужская любовь кардинально отличается от женского. Оно основано на интимной близости и уважении. Многие же женщины действительно считают, что внешность является решающей в привлечении мужского внимания и они готовы тратить большие средства и много сил, поддерживая привлекательную внешность. Дело в том, что природой у мужчин заложено обращать внимание на женскую внешность. Это абсолютно нормальная и здоровая реакция. Но точно и то, что удержать мужчину своей красивой внешностью не получится. Ведь есть и другие значимые вещи, на которые мужчины обращают внимание и которые провоцируют их быть заботливыми. Так какая она — идеальная любимая женщина? Вот несколько главных женских качеств, которые ценят большинство мужчин и желают их видеть в своей избраннице.​


Независимая личность. Женщина является личностью, если сохраняет независимость в своих взглядах и планах, самостоятельна в принятии решений. Женщина, которая не притворяется, не боится быть собой, успешна и гордится своими достижениями, притягивает как магнит. У нее есть свое мнение, и она не стесняется его высказывать в любой ситуации. Ведь наличие собственной позиции всегда интригует. Она ни при каких обстоятельствах не позволит обращаться с собой как с вещью. Она не удобна – она любима. Такой женщине нет необходимости подстраиваться под других, так как у нее отсутствует потребность в чужом одобрении и отметке, она уже давно о себе все знает. Прежде всего она уважает себя и свои чувства. У такой женщины свои правила, свой кодекс чести в общении. Ее желания – на первом месте. Такая женщина, как правило, довольна собой и своей жизнью.

Не стоит подстраиваться под принципы своего партнера, так вы создаете впечатление скучной, удобной и неинтересной.

Интеллект. Интеллектуалки действительно привлекают мужчин. Но и здесь несомненно существует много стереотипов. Умная женщина находится в постоянном развитии, она испытывает большое желание к знаниям. Мужчина понимает, что с такой женщиной всегда будет интересно, с ней есть о чем поговорить, даже если интересы абсолютно не совпадают. Помимо внешней привлекательности и женственности он обнаруживает в своей партнерше классного собеседника и развитую особу, что очень ценно. И это является дополнительным стимулом, чтобы также быть интересным для вас. К тому же в отношениях для мужчины большое значение имеет поддержка любимой, и возможность получить совет в трудной ситуации. Поэтому в борьбе за привлекательность не стоит забывать и про интеллектуальное развитие. Помните, главное — не быть умнее своего избранника.

Инициатива. Мужчинам нравятся женщины, которые не боятся проявлять инициативу. Конечно, наглость и навязчивость не любит никто! Речь идет о девушках, которым нравится брать на себя ответственность и деликатно показывать свою заинтересованность. Женская инициатива должна быть в том, чтобы подвести мужчину к такому состоянию, если он сам захочет проявлять активность. Постарайтесь вызвать интерес к себе, обратить на себя внимание, спровоцировать знакомство. Покажите мужчине, что он вам небезразличен, но все это должно быть деликатно. Все, что нужно — это легкая улыбка, просьба о помощи или вовремя сказанный комплимент.

Находясь в постоянном развитии, вы будете проживать собственную жизнь, а не жизнь своего мужчины.

Она следит за собой. Известно, что ни говори, внешняя красота имеет большое значение. И это первое, что привлекает и заинтересовывает. Именно внешность женщины покоряет мужчин. А вот скромность, трудолюбие и порядочность, безусловно, важны, но они не так впечатляют по крайней мере на первом этапе знакомства. Мужчинам важно красота и ухоженность женщины. Внешность должна восхищать. Но, как же быть, например, немного полноватым женщинам, которые далеки от общепризнанных идеалов? На самом деле привлекательность женщины от природы — это 50% успеха, остальные 50 % — это ее работа над собой. Даже если природа не наградила идеальными пропорциями, женщина просто обязана выглядеть ухоженно, стильно и опрятно. Мужчины полагают: если женщина заботится о себе, значит, она будет заботиться о семье и о доме. Женщину мужчина воспринимает полностью, они не помнят детали. Образ, который воспринимают мужчины, входит все – фигура, одежда, волосы, запах, выражение лица, манера поведения.

Оптимизм привлекает. Радостная и довольная женщина — это магнит для мужчин. Такая женщина получает приятность от себя и от того, что с ней происходит. Она довольна своей жизнью, живет в согласии с собой. И, соответственно, вызывает восхищение окружающих. С такой женщиной легко во всем: в разговоре, в деле, в быту. Мужчины легко считывают внутреннее состояние женщины. Женщина, которая нервничает из-за мелочей и всегда жалуется, однозначно не привносит в жизнь мужчины ни покоя, ни удовольствия. Никто не запрещает иногда поплакаться и рассказать о своих проблемах, но нельзя делать это регулярно. С этого могут начаться серьезные ссоры, которые перерастают в конфликты интересов и желание выйти из отношений. Женское состояние мужчина всегда проецирует на себя. Ведь если женщина постоянно недовольна, мужчине кажется: «Я какой-то не такой, проблема у меня, я не могу сделать ее счастливой».

В отношениях все просто: если ты счастлив, значит, ты сделал правильный выбор!

Умение прощать. Неумение признаться в своих ошибках присуще большинству представителей сильного пола, потому что на подсознательном уровне им кажется, что от этого их будут меньше любить. Большинство из них почему-то считают, что извиниться — значит, проявить слабость. А мужчины всегда хотят быть в глазах своей женщины победителями. И будут благодарны той, которая сделает вид, что даже не заметила его промахов. Ну — что поделаешь, — такие они. А женская критика способна уменьшить его авторитет как в собственных глазах, так и в глазах окружающих. Многим мужчинам это кажется непозволительным. Мужчины боятся услышать эту фразу: «Ну, я же говорила..» Это еще одна причина, по которой они не спешат признавать свою неправоту. «Один раз признаешь, потом всю жизнь будут упрекать», — кажется им. Поэтому до последнего отстаивают свое мнение. А многие просто не способны сказать: «Я виноват. Прости меня».

Женская энергия. Да, безусловно, привлекает мужчин внешность, интригующий интеллект, но удерживает мужчину только ваше внутреннее состояние! Находясь рядом с женщиной, мужчины неосознанно его считывают. Они тянутся к наполненной энергией партнерши, чувствуя ее харизму и уверенность в себе. Это заряжает его на новые свершения в отношении выбранной женщины. Помните, если в контакте с вами он чувствует себя сильным, уверенным, мужественным, необходимым, — он ваш. Если ваша женственность не развита, то мужчина будет испытывать дискомфорт. Не бойтесь отдать ответственность в мужские руки. Дайте ему возможность быть мужчиной, проявлять себя по-мужски. Не стоит транслировать качества, которые присущи мужчине, — достигать, завоевывать. Каждый должен выполнять свою функцию в отношениях. Успех женщины в отношениях с мужчинами на 60 процентов зависит от ее внутреннего состояния. Все это выделит вас из окружающих и заставит думать о вас чаще. Разбудите в нем инстинкт охотника, а дальше он все сделает сам, конечно, если вы та женщина, которая ему нужна.

Как бы там не было, но в глубине души каждая женщина хочет привлекать мужчин к себе. Желаете нравиться мужчинам — заботьтесь о себе, своей красоте и своем состоянии! Когда женщина совершенствуется в тех областях, в которых получает удовольствие, она приумножает и свою женственность, и привлекательность. Чтобы осознать свою ценность, нужно заниматься собой, а не растворяться в партнере. Не растрачивайте свои силы зря. Если вы будете развиваться и вкладывать в себя все самое лучшее, то ваш союз будет держаться на уважении, верности и любви долгие годы. Как бы то ни было, для того, чтобы нравиться мужчинам, прежде всего важно быть самой собой. Только так можно встретить человека, который полюбит не вымышленный идеал из журналов, а реальную тебя.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Марина Артеменко: Поддержка пожилых и инвалидов должна соответствовать их фактическим потребностям

Сегодня в Беларуси каждый четвертый житель — в пенсионном возрасте.

Культура

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Вызов или новый взгляд? Ирина Ромбальская представила необычную арт-интервенцию в музее Я. Коласа

Удивлять, шокировать и не бояться высказываться — так можно обозначить творческое видение художницы.