Вы здесь

Лискович: Надо ценить то, что мы имеем. И приобретать лучшее


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович констатировал, что общество было готово к проведению референдума. По его словам, об этом свидетельствует количество людей, проголосовавших досрочно.


«Тот политический процесс, который сегодня идет в Беларуси, динамично развивается и основывается на базе нашего прошлого. На нем будет основано дальнейшее развитие всей жизни страны в целом и каждого человека в частности. Люди были неравнодушными на этапе обсуждения основного закона нашей страны.

Все были неравнодушны к тому, что мы делаем, над каким документом работаем. В итоге все это вылилось в итоги голосования», — подчеркнул он.

Виктор Лискович акцентировал внимание на том, что в Основном законе люди нашли ответы на вопросы, которые их волновали. Это, в первую очередь, социальные гарантии в области медицины, образования, социальной защиты.

«Сегодня мирное небо, сохранение исторической памяти, историко-культурных ценностей — это то, чем мы гордимся и то, что сегодня прославляет нашу страну. Это вселяет уверенность в наших людей. И события, которые сегодня происходят в соседних странах, заставляют задуматься над тем, что лучше мир, чем снаряды в небе. Надо ценить то, что мы имеем. И приобретать лучшее. Тогда мы будем сильны и войдем в будущее, и передадим нашим потомкам сильную основу для развития нашей страны», — констатировал Виктор Лискович.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.