Вы здесь

Татьяна Рунец: Лишение паралимпийцев возможности выступать за свою страну — низкий и антигуманный поступок


Таким мнением поделилась председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам:


— Решение Международного паралимпийского комитета о недопущении белорусских и российских спортсменов-паралимпийцев к участию в олимпийских соревнованиях иначе как антигуманным и низким поступком не назовешь, — убеждена сенатор.

Она подчеркивает: атлеты, которые своим примером демонстрируют мужество ежедневного преодоления физических невзгод, мотивируют большое количество людей, сегодня столкнулись с несправедливостью западных функционеров от спорта.

— Их лишили возможности выступать за свою страну, соревноваться под ее государственным флагом и в случае победы — услышать государственный гимн на медальном пьедестале. Причем такой шаг коллективный Запад предпринял в обход норм и основ человеческой морали, что находится за пределами понимания адекватного человека, — уверена парламентарий.

Татьяна Рунец констатирует, что сегодня мы становимся свидетелями того, как полностью политизированное решение чиновников от спорта становится прямым унижением заветов Пьера де Кубертена — инициатора современных Олимпийских игр — речь о том, что спорт находится вне политики.

— Во все времена спорт выступал объединяющим фактором, способным примирить на спортивной арене народы, государства и целые континенты, — напоминает собеседница и с жалостью продолжает. — В нынешней ситуации налицо нежелание западной цивилизации услышать голос разума. Осталось только стремление как можно больнее укусить противника. Это низко и подло!

Сенатор уверена: такие действия свидетельствуют об агрессивной позиции западного мира по отношению к Союзному государству Беларуси и России и подрывают основы всего олимпийского движения.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.