Вы здесь

Ограничения на пересечение белорусской границы будут сняты с 3 апреля


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2022 года № 197 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года № 624» отменены ранее введенные ограничения на пересечение границы в условиях COVID-19, передает ГПК.


Фото: БелТА

С 00:00 3 апреля для граждан Беларуси въезд в страну и выезд не ограничен. ПЦР-тест (сертификат о вакцинации) не требуется.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничен. Вместе с тем, для въезда иностранцам необходим ПЦР-тест (сертификат о вакцинации).

Отмечаем, что необходимость наличия ПЦР-теста (сертификата) для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине, в том числе следующих транзитом через территорию других стран. Также, иностранным гражданам, которые едут из Украины к месту постоянного проживания, разрешен безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно.

Гражданам России для въезда в Беларусь через белорусско-российский участок границы ПЦР-тест (сертификат) не нужен.

Напомним, что пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах.

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!