Вы здесь

«Сказки для Веснушки»: серия для любителей фэнтези


Павла Гушинца уже хорошо знает белорусский читатель. Многие его книги увидели свет и в Издательском доме «Звязда».


Новый творческий проект молодого писателя — «Сказки для Веснушки». В «Звяздзе» вот-вот должна выйти книга «Сказки для Веснушки. Придворный маг».

Вот что рассказывает о своем новом повествовании сам автор — писатель Павел Гушинец:

— Пятнадцатилетняя Веснушка, единственная дочь могущественного правителя Желтого клана природных магов, сбежала из дома. Она взрослая, умная, умная и научилась контролировать свои магические силы. А ее вдруг решили выдать замуж. И ладно бы симпатичный женишок был, а то... Из клана Фиолетовых, толстощекий, носатый, лопоухий... Веснушка мечтала, что вырастет и станет как бабушка — такой же красивой, с серебристыми волосами. И сама выберет себе принца. И никто ей будет не указ! Приключения Веснушки, рассказанные, как мне кажется, живо, наполнены тонкого юмора и иронии, думаю, что захватят юных любителей фэнтези.

В книжной группе Издательского дома «Звязда» нам прокомментировали событие, связанное с проектом «Сказки для Веснушки»: в 2022 году и в потом, в 2023-м, будет выпущено несколько книг о Веснушке и ее приключениях.

В ближайшие месяцы в Издательском доме «Звязда» увидят свет новые произведения Екатерины Хадасевич-Лисовой, Татьяны Дашкевич, Егора Конева, Анатоля Зекова, целого ряда других авторов, работающих в сфере детской литературы. Следите за книжными новинками «Звязды»!

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!