Вы здесь

Соединенье культур и литератур


С приветствием международной конференции в честь 75-летия заслуженного деятеля Казахстана доктора филологических наук Князя Ибрагимовича Мирзоева обратился Союз писателей Беларуси. 


«Приветствуя работу Международной конференции, посвященной 75летию заслуженного деятеля Казахстана Князя Ибрагимовича Мирзоева, мы благодарим ее организаторов — Ассоциацию „Барбанг“ курдов Республики Казахстан и Фонд Князя Ибрагимовича Мирзоева за развитие плодотворных инициатив по сближению национальных культур и национальных литератур, — отмечает председатель Союза писателей Беларуси Александр Карлюкевич. — В Казахстане мирно сосуществуют казахи и русские, уйгуры и курды, корейцы и немцы, представители десятков других народов. Мы знаем о вашей дружбе с белорусами Казахстана, благодарим за поддержку наших сородичей. 

Благодаря вашим многогранным усилиям сохраняется живительная, родниковая курдская художественаня культура, сохраняется родниковый курдский фольклор. 

Великий ученый-литературовед Князь Ибрагимович Мирзоев в соавторстве с учеными Казахстана и Беларуси выступил автором монографии, вышедшей в одном из минских издательств. Кажется, совсем недавно он выступил в белорусском СМИ с большим, программным для развития международных связей курдской культуры интервью. Мы помним об этой замечательной личности, об этом щедрой души человеке и ученом! 

Хорошей работы! Успехов в сохранении и укреплении добрых, миролюбивых традиций курдской художественной литературы!»

Сергей ШИЧКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.