Вы здесь

В Борисове заведующая мебельным магазином присвоила свыше 16 тысяч рублей


В Борисове 24-летняя местная жительница в течение полугода присваивала денежные средства из кассы мебельного магазина, в котором работала. На момент совершения противоправной деятельности женщина занимала должность заведующей.


Как сообщает подробности МВД, установлено, что жительница райцентра реализовывала мебель покупателям по полной стоимости, при этом продажу товара официально не оформляла. А после, с целью сокрытия недостачи, образовавшейся, включала проданные товары в договоры рассрочек других покупателей.

По сведениям правоохранителей, примерно за полгода подозреваемая похитила почти 16 тысяч рублей. За это время она составила не менее шести фиктивных договоров о покупке физическими лицами мебели, которую они не приобретали.

После внесения недостоверных сведений подозреваемая отправляла «новый» договор и товарно-денежный отчет в вышестоящую организацию для сверки. Таким образом, во время инвентаризации установить факт недостачи товарно-материальных ценностей не представлялось возможным: товар числился как задолженность покупателей перед магазином по договорам рассрочки.

На борисовчанку возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сергей РАССОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.