Вы здесь

Вьетнамская провинция Лаокай готова расширить деловые и гуманитарные контакты с Брестской областью


Председатель народного комитета (правительства) провинции Лаокай Вьетнама Чинь Суан Чионг принял участие в формате видеоконференции в международном форуме «Брест-2022». Об этом рассказали в белорусском загранучреждении во Вьетнаме, передает БелТА.


Представитель Вьетнама участвовал в мероприятии благодаря поддержке посольства Беларуси в Ханое. Чинь Суан Чионг акцентировал внимание на имеющемся потенциале для развития торгово-экономических связей между регионами Беларуси и Вьетнама. Он выразил готовность провинции Лаокай к расширению деловых и гуманитарных контактов с белорусскими партнерами.

Участие провинции Лаокай в форуме «Брест-2022» стало очередным шагом на пути укрепления межрегиональных связей, в том числе в рамках заключенного в 2017 году соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Брестской областью и провинцией Лаокай.

Основными статьями экспорта Беларуси во Вьетнам в последние годы являются калийные удобрения, грузовые автомобили, карьерные самосвалы, тракторы, шины, молоко и молочные продукты, говядина замороженная, синтетические нити, полиамиды. Основные статьи импорта Беларуси из Вьетнама — средства связи, компьютерная и оргтехника, морепродукты, рис, орехи, обувь и одежда, натуральный каучук, тропические фрукты, чай, кофе и специи.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Корреспондент «Звязды» поторговалась на рынках.

Культура

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Концертные программы, театральные постановки, мастер-классы, ярмарка и многое другое.