Вы здесь

Частные медцентры с 30 мая не будут проводить ПЦР-исследования на COVID-19


ПЦР-исследования на наличие COVID-19 в лабораториях негосударственных медцентров отменены с 30 мая, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


«Для оптимизации лабораторных ПЦР-исследований, централизации наблюдения за пациентами на амбулаторном этапе отменяется проведение всех ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 (COVID-19) в лабораториях негосударственных организаций здравоохранения», — отметили в пресс-службе.

С 30 мая отменяется проведение всех ПЦР-исследований в лабораториях негосударственных организаций здравоохранения — ООО «Гравитадиагностик», ИООО «Синэво», ИООО «Независимая лаборатория Инвитро», ИУП «Синлаб-ЕМЛ», ООО «ЛОДЭ», Медицинский центр «Полимед» филиал ООО «Торговая сеть «ПРОДМИР» и ООО «Клиника «Мерси».

Провести ПЦР-исследование на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для выезда за рубеж с выдачей результатов на русском и английском языках можно в 53 лабораториях системы Минздрава. Развитие информационных технологий в государственной сети здравоохранения и централизация этой информации позволят ее быстро передать (в случае получения положительных результатов) в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения и территориальный центр гигиены и эпидемиологии.

С актуальным перечнем лабораторий, в том числе которые передают результаты в систему «Путешествую без COVID-19», можно ознакомиться на сайте Минздрава в разделе «Для белорусских граждан / Актуальная информация по предупреждению инфекции COVID-19 / Перечень организаций, которые имеют право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для лиц, выезжающих за пределы Республики Беларусь».

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!