Вы здесь

Лучшие ораторы — в Беларуси и Шри-Ланке


Международный конкурс «Цицероний-2022» собрал в Академии МВД ораторов из пяти стран: Беларуси, России, Китая, Узбекистана и Шри-Ланки. Конкурсанты представляли 18 высших учебных заведений.


Участники продемонстрировали, что мастерство оратора имеет значение в любой профессии. Красиво разговаривать, правильно доносить свои мысли должны и сотрудники органов внутренних дел. Не случайно во время подготовки будущих правоохранителей в главном милицейском вузе страны особое внимание уделяется таким дисциплинам, как риторика и речевой этикет.

— Каждый год конкурс становится более сильным, — отметил профессор кафедры психологии и педагогики Академии МВД Василий ГОЛУБЕВ. — В этом году его отличительная черта — высокий уровень гражданственности и патриотизма. Наше жюри единогласно отметило сильные моральные позиции юношей и девушек. Видно, что молодые люди задумываются о будущем, хотят строить свои жизни, исходя из личной внутренней уверенности.

Как рассказала преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин Института пограничной службы Наталья ЛАГУН, вместе с курсантами она участвует в «Цицеронии» десятый год подряд. В этом году на сцену поднимались три ее конкурсанта. «Мы рады быть здесь, а желание наших курсантов участвовать — самое сильное, — поделилась педагог. — Конкурс очень нужен. Благодарна академии за этот проект, который нас объединяет. Это не только конкурс. Это праздник души и общения».

Традиционно без дипломов и медалей никто не остался. Победителями конкурса стали курсант Могилевского института МВД Дмитрий Яковчик, студентка Брестского государственного университета имени Пушкина Анна Андросюк и студент Белорусского государственного медицинского университета садик Джункер Замани.

Вручая заслуженные награды победителям, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Александр Васильев отметил масштаб и значимость конкурса, а также поблагодарил всех за многолетнее сотрудничество.

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы Академии МВД

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.