Вы здесь

В Минском районе под колесами электропоезда погибла семья


В Минском районе под колесами электропоезда погибла семья, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.


Вечером 23 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на станции Ратомка в Минском районе электропоездом Минск-Витебск смертельно травмирован мужчина и ребенок.

По данным следствия, около 22.00 23 мая 32-летний мужчина и его 22-летняя беременная жена перебегали железнодорожные пути, по которым двигался электропоезд, на запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации. В руках женщина катила коляску с годовалым малышом.

Семья спешила на электричку. В результате наезда поезда отец и ребенок скончались на месте происшествия, мать получила тяжелые телесные повреждения, с которыми была госпитализирована. Несмотря на все усилия врачей, утром 24 мая женщина умерла.

На месте работала следственно-оперативная группа, сотрудники областного следствия. Опрошены работники железнодорожной станции, соседи погибших, осмотрено место происшествия. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено управлению ГКСЭ по Минской области.

По факту этого происшествия Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следователи напоминают о правилах поведения при переходе через железнодорожные пути: не находитесь вблизи путей, особенно в состоянии алкогольного опьянения, не ходите по путям и не сидите на рельсах, не используйте наушники и мобильные телефоны при переходе через пути, убедитесь, что в зоне видимости нет железнодорожного транспорта. Не перебегайте пути перед движущимся поездом, не идите вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса.

Превью: УСК по Минской области

Выбор редакции

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.