Вы здесь

Подросток без разрешения оплачивал онлайн-игры картой матери: женщина не досчиталась около 500 рублей


В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД Могилева с заявлением обратилась 35-летняя могилевчанка, которая рассказала, что с ее банковской карты пропало 460 рублей.


Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности выяснили обстоятельства происшествия. Как сообщает подробности УВД облисполкома, оказалось, что недавно ее 12-летний сын сообщил женщине о том, что на экране ее мобильного телефона пропало приложение Мобильного банка, которым могилевчанка пользовалась. Местная жительница повторно установила пропавшую программу, введя логин и пароль от своего личного кабинета. Каково же было удивление заявительницы, когда она обнаружила там списание различных сумм денежных средств в иностранной валюте. Женщина перевела остальные деньги на заведенную ранее виртуальную банковскую карту, а после обратилась в милицию.

Однако правоохранителям удалось установить, что списал деньги никто иной, как сын заявительницы, который боялся признаться в этом матери. Парень увидел акцию в мобильной игре, с помощью которой можно было приобрести игровую валюту за меньшие, чем обычно, деньги, однако на прямую просьбу о переводе денежных средств мать не отреагировала, а после и вовсе назвала это «пустой тратой средств». Тогда он привязал карту матери к своему личному кабинету, приобрел игровую валюту, а после и вовсе не стал отвязывать карту.

Подросток надеялся, что мать не заметит, как он будет понемногу оплачивать игру. Впоследствии парень удалил смс-оповещения о списании денежных средств с абонентского номера заявительницы, которые исправно поступали ей на телефон.

По словам могилевчанки, она обратилась в правоохранительные органы только потому, что сын сразу не признался ей в содеянном. Если бы женщина узнала об этом раньше, она бы не стала настаивать на проведении проверки и самостоятельно пообщалась бы с сыном.

Сергей РАССОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Культура

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

Из энергии огня. Янка Купала для белорусов — не просто поэт

140 лет назад произошло главное купальское чудо Беларуси.