Вы здесь

Неудачный программист обманул кредиторов на сумму около 150 тысяч долларов


В течение двух лет 26-летний житель одной из деревень Пружанского района одолжил у односельчан и жителей района около 150 тысяч долларов и не вернул. Обеспокоенные кредиторы обратились к правоохранителям. Какой была предыстория, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.


Сотрудники уголовного розыска установили, что молодой человек учился в столичном вузе на специальности Программирование, однако не закончил обучение. Под этим предлогом он рассказал соседям, что написал компьютерную программу, которая обещает большую финансовую выгоду, но для работы необходимо вложить в ее продвижение некоторые начальные средства, которые и одалживал у знакомых, обещая вскоре вернуть. Однако, когда приходило время отдавать заем, мужчина придумывал разные причины, почему нужно еще подождать: что деньги он заработал, они находятся на счетах в банках или других финансовых структурах, и вот-вот будут у него, но для этого необходимо снова дать ему денег, чтобы оплатить денежный перевод или транзакцию. На самом деле мужчина тратил полученные средства на ставки в букмекерских конторах.

Всего в милицию поступило более 30 обращений от обманутых кредиторов, общая сумма ущерба составила около 150 тысяч долларов.

Действиям фигуранта дана правовая оценка, за совершение мошенничества в особо крупном размере по приговору суда он осужден на пять лет лишения свободы.

Сергей РАССОЛЬКО

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Концертные программы, театральные постановки, мастер-классы, ярмарка и многое другое.

Общество

Со среды дожди, а с четверга жара «отпустит»

Со среды дожди, а с четверга жара «отпустит»

Ночные температуры станут еще ниже в пятницу.

Калейдоскоп

Как победить рутину и укрепить отношения? Советует психолог

Как победить рутину и укрепить отношения? Советует психолог

Каждые отношения претерпевают определенные этапы своего развития.