Вы здесь

Посол КНР: Владимир Макей был хорошим другом китайского народа и навсегда останется в памяти


Владимир Макей пользовался высоким авторитетом на международной арене. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Се Сяоюн, который принял участие в церемонии прощания с министром иностранных дел Владимиром Макеем, передает БелТА.


«С потрясением узнал о скоропостижной кончине министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея и испытываю глубокую скорбь», — поделился Се Сяоюн.

Посол рассказал о своей последней встрече с главой белорусского внешнеполитического ведомства: «Буквально месяц назад я встретился с министром Владимиром Макеем и обменялся с ним мнениями о развитии отношений между Китаем и Беларусью. Я никак не мог представить себе в то время, что это будет наша последняя встреча».

«Министр Владимир Макей был не только известным и выдающимся политическим, дипломатическим деятелем в Беларуси, но и пользовался высоким авторитетом на международной арене. Он также был хорошим другом китайского народа, — продолжил Се Сяоюн. — Он проделал большую работу и внес важный вклад в развитие китайско-белорусских отношений, сотрудничество между двумя странами в различных областях и реализацию договоренностей, достигнутых главами государств».

«Китайский народ будет всегда помнить его имя и чтить память. Китайская сторона готова вместе с белорусской стороной прилагать усилия к тому, чтобы продолжать продвигать дело китайско-белорусской дружбы и всесторонне содействовать непрерывному развитию отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства на благо двух стран и народов», — резюмировал посол КНР в Республике Беларусь.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.