Вы здесь

Сотрудники МЧС в прошлом году спасли и эвакуировали почти 6 тыс. человек


Сотрудники МЧС в прошлом году спасли и эвакуировали почти 6 тыс. человек. Об этом во время заседания коллегии МЧС заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, передает БелТА.


По словам министра по чрезвычайным ситуациям, значительные усилия спасательного ведомства были направлены на профилактическую работу по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций. «Принимаемые профилактические меры позволили по итогам года выйти на положительную динамику. Количество пожаров уменьшилось на 4,8%, число погибших от них людей — на 6,7%. К сожалению, при этом увеличилось с 4 до 14 количество погибших от пожаров детей», — проинформировал министр по чрезвычайным ситуациям. Глава спасательного ведомства добавил, что при проведении аварийно-спасательных работ спасено и эвакуировано около 6 тыс. человек, в том числе 568 детей. Кроме того, спасателям удалось предотвратить уничтожение около 2 тыс. строений.

Как отметил Вадим Синявский, в прошлом году белорусскими спасателями также велась работа по повышению уровня противопожарной защиты общежитий. Это позволило снизить на 80% (с пяти человек до одного) число людей, которые погибли при пожарах в общежитиях. Кроме того, на 54% снизилось число объектов, которые не были обеспечены исправными системами пожарной автоматики.

В Университете гражданской защиты МЧС состоялось заседание коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям. В заседании приняли участие Вадим Синявский, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Рахманов.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. На этой неделе возможны довольно непростые ситуации.

Здароўе

Что такое циркадные ритмы человека и как они на нас влияют?

Что такое циркадные ритмы человека и как они на нас влияют?

Разбираемся вместе с врачом по медицинской профилактике.