Вы здесь

Барбекю в Китае жарят более двух тысяч лет


История барбекю в провинции Шаньдун насчитывает более двухтысячелетней истории. Доказательством являются каменные барельефы периода династии Хань «Кухня» в городском округе Линьи, что в провинции Шаньдун, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Более 2 тысяч лет назад люди, жившие в период правления династии Хань, разрезали на большие куски баранину, говядину, курицу и рыбу, в одной руке держали шпажку с мясом над огнем, а другой махали веером в ожидании готовности. Огонь разжигался при помощи древесного угля. Древнее изображение напоминает сцены приготовления шашлычков сейчас.

Отличительные каменные барельефы из Линьи не только сохранили вид сладостей династии Хань, но и позволили познакомиться с жизнью жителей этих мест в тот период.

Выбор редакции

Общество

Щедрый сезон. Корреспондент «Звязды» узнала, что почем в этом году на сезонных сельхозрмашах

Щедрый сезон. Корреспондент «Звязды» узнала, что почем в этом году на сезонных сельхозрмашах

Цены на ярмарках в этом году действительно значительно ниже, чем на постоянных рынках.

Общество

Чем порадует Белтелерадиокомпания в новом сезоне?

Чем порадует Белтелерадиокомпания в новом сезоне?

Россыпь познавательных и развлекательных эфирных новинок найдут телезрители на канале «Беларусь 2».

Здароўе

И снова рыбий жир. В чем его польза, и как выбрать эффективные капсулы?

И снова рыбий жир. В чем его польза, и как выбрать эффективные капсулы?

В чем его польза, и как выбрать эффективные капсулы?

Здароўе

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

Сезон гриппа ожидается в январе — марте. Эпидемиолог рассказал, как и когда лучше привиться

С началом учебного года регистрируется и рост заболеваемости респираторными инфекциями.