Испанские ученые из Малаги придумали, как из томатной кожуры сделать безвредный пластик. Об этом сообщает The Mayor, передает [1] МИР24.
Экологически чистый материал будут делать из отходов, которые остаются при производстве томатной пасты и кетчупа. Томатная кожура превратится в безвредную упаковку для продуктов. Биоматериал будет производиться на основе жирных кислот.
Ученые уверены, что такая натуральная упаковка не только уменьшит вред атмосфере, который наносится от пластика и нефтепродуктов, но и сократит отходы от производства еды.
Изобретенная материя прочная, но быстро разлагается. Для полного исчезновения ей потребуется месяц. При этом, для сравнения, обычный пластик останется на поверхности Земли еще в ближайшие 450 лет.
Превью: pixabay.com
Ссылки
[1] https://mir24.tv/news/16484602/ispanskie-uchenye-pridumali-plastik-iz-tomatnoi-kozhury
[2] https://zviazda.by/ru/tags/pomidory
[3] https://zviazda.by/ru/tags/plastik
[4] https://zviazda.by/ru/tags/nauka