Названы последствия ежедневного употребления макарон. По словам нутрициолога Анастасии Гавриковой, это может вызвать синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, сообщает [1] Лента.ру.
Гаврикова заявила, что разнообразие нутриентов — основное правило при составлении рациона, которое помогает избежать опасных для организма последствий. «Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Если вы любите макароны — проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. При отсутствии проблем можно употреблять обычные макароны из пшеницы, но в меру», — отметила она.
Нутрициолог добавила, что следует внедрять в рацион безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, из нута, кукурузные.
Ранее нутрициолог Наталья Круглова назвала продукты, повышающие настроение зимой. По ее словам, к таковым относятся кефир, творог, ряженка, йогурт, сыр. Тем, кто по каким-то причинам их избегает, специалист посоветовала включить в рацион кунжут и мелкую рыбу.
Превью: pixabay.com
Ссылки
[1] https://lenta.ru/news/2021/11/26/makarony/
[2] https://zviazda.by/ru/tags/uchenye
[3] https://zviazda.by/ru/tags/issledovanie
[4] https://zviazda.by/ru/tags/eda
[5] https://zviazda.by/ru/tags/makarony
[6] https://zviazda.by/ru/tags/nutriciolog