Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско в беседе с РИА Новости перечислила [1] наиболее полезные зимние фрукты.
«Будем считать за них те, которые содержат мало калорий, большое количество клетчатки и богаты разнообразными витаминами и микроэлементами. И всем этим требованиям отвечают ягоды. Поэтому любые местные и привозные ягоды я рекомендую употреблять на регулярной основе: облепиха, черника, клюква, брусника, малина, крыжовник и так далее. Из предпочтительных методов заготовки — заморозка или щадящее высушивание», — сказала Тараско.
«Все фрукты обладают примерно одинаковым составом, — продолжила специалист. — Углеводы представлены глюкозой, фруктозой, большое количество витаминов: витамин С, группы В, также калий, магний, кальций, цинк и другие микроэлементы. Но все-таки они достаточно высококалорийные за счет большого количества простых углеводов, и злоупотреблять ими не нужно, достаточно 1-2 фрукта в день».
Говоря о традиционных фруктах в зимний сезон, Тараско выделила топ-3:
Превью: pexels.com
Ссылки
[1] https://rsport.ria.ru/20220128/frukty-1769863637.html
[2] https://zviazda.by/ru/tags/zdorove
[3] https://zviazda.by/ru/tags/pitanie
[4] https://zviazda.by/ru/tags/granat
[5] https://zviazda.by/ru/tags/abrikos