Вы тут

Немаловажные  детали


Общий ры­нок ле­карств, изменение механизма фитосанитарного контр­оля, условия ра­бо­ты сбо­роч­ных производств и другие воп­ро­сы обсудили на заседании Со­ве­та ЕЭК

В преддверии заседания Вы­сше­го Евразийского Экономического Со­ве­та 9 ок­тяб­ря в Минске сос­то­я­лось оче­ред­ное заседание Со­ве­та Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В мероприятии приняли участие чле­ны Со­ве­та ЕЭК — заместитель Премь­ер-министра Республики Бе­ла­русь по воп­ро­сам внешне-экономической деятельности в рам­ках Ев­рА­зЭС, Та­мо­жен­но­го со­ю­за (ТС) и Единого экономического прост­ран­ства (ЕЭП) Сер­гей Ру­мас, пер­вый заместитель Премь­ер-министра Республики Ка­зах­стан Ба­кыт­жан Сагинтаев, пер­вый заместитель пред­се­да­те­ля правительства Российской Федерации Игорь Шу­ва­лов, чле­ны коллегии (министры) ЕЭК.

Читайте ещё:

 

«БЕЛкарт» станет «ЕВРАЗИЯкарт»?

В ЕАЭС — закупки по одним принципам

Тонкая работа

Связь без роуминга

Защита брендов в Таможенном союзе

 

В хо­де заседания Со­вет ЕЭК рас­смот­рел ряд воп­ро­сов в сфе­ре торговли, технического регулирования и промышленности. В частности, Со­вет ЕЭК в Минске одобрил меж­ду­на­род­ные до­го­во­ры, ко­то­рые уста­но­вят единые принципы и правила обращения ле­кар­ствен­ных средств и медицинских изделий в рам­ках Евразийского экономического со­ю­за (ЕА­ЭС). Таким об­ра­зом, ре­аль­ное воплощение по­лу­ча­ет за­да­ча создания общего рын­ка ле­кар­ствен­ных средств и медицинских изделий, на­ча­ло функционирования ко­то­ро­го До­го­во­ром о ЕА­ЭС оп­ре­де­ле­но с 1 ян­ва­ря 2016 го­да. Формируемая в рам­ках Евразийского экономического со­ю­за система общего рын­ка ле­кар­ствен­ных средств и медицинских изделий позволит обеспечить их без­опас­ность и ка­чест­во, а так­же соз­дать оптимальные условия для развития и повышения конкурентоспособности фармацевтической промышленности и медицинских изделий, производимых на территории го­су­дарств — чле­нов Со­ю­за, вы­во­да их на мировой ры­нок. В це­лях реализации меж­ду­на­род­ных до­го­во­ров в сфе­ре обращения ле­кар­ствен­ных средств и медицинских изделий ЕЭК примет в течение 2015 го­да по­ряд­ка 40 до­ку­мен­тов «вто­ро­го» уров­ня на ос­но­ве наилучших меж­ду­на­род­ных практик и норм.

Со­вет ЕЭК внес ряд по­пра­вок в Положение о по­ряд­ке осуществления карантинного фитосанитарного контр­оля (над­зо­ра) на та­мо­жен­ной территории Та­мо­жен­но­го со­ю­за, утверж­ден­ное решением комиссии ТС от 18 июня 2010 го­да № 318 «Об обеспечении карантина растений». Изменения вво­дят в практику применение единых форм штам­пов и ак­та карантинного фитосанитарного контр­оля (над­зо­ра). Они устанавливают нор­мы по изъятию оригинала фитосанитарного сертификата в мес­те назначения подкарантинной продукции в це­лях устранения фак­тов перемещения подкарантинной продукции, не про­шед­шей карантинный фитосанитарный контр­оль, и срок предъявления подкарантинной продукции для осуществления карантинного фитосанитарного контр­оля (над­зо­ра). Изменения так­же оп­ре­де­ля­ют основания для от­ка­за упо­лно­мо­чен­ных ор­га­нов собственнику продукции в вы­да­че фитосанитарного сертификата и уточ­ня­ют срок действия это­го сертификата.

Другим решением Со­ве­та ЕЭК приняты поправки к Положению о едином по­ряд­ке осуществления ветеринарного контр­оля на та­мо­жен­ной границе Та­мо­жен­но­го со­ю­за и на та­мо­жен­ной территории Та­мо­жен­но­го со­ю­за, утверж­ден­ное решением комиссии ТС от 18 июня 2010 го­да № 317. Дан­ные изменения вне­се­ны в связи с проводимым пе­ре­го­вор­ным про­цес­сом по присоединению Республики Ка­зах­стан к ВТО и устанавливают нор­му, дающую пра­во вы­да­вать ветеринарные сертификаты вза­мен ра­нее вы­дан­ных в слу­чае их утери, порчи или в це­лях исправления технических ошибок, допущенных при заполнении ветеринарного сертификата. Изменения так­же устанавливают нор­му, в соответствии с ко­то­рой то­вар, вве­зен­ный по ветеринарному сертификату, ко­то­рый отличается от единых форм ветеринарных сертификатов и подписан одним го­су­дар­ством — чле­ном ТС и стра­ной-экс­пор­те­ром, не до­лжен перемещаться на территорию других го­су­дарств — чле­нов ТС в слу­чае за­пре­та вво­за это­го то­ва­ра на их территорию.

Чле­ны Со­ве­та утвердили по­ря­док формирования и ведения ре­ест­ра юридических лиц, осуществляющих производство мо­тор­ных транс­порт­ных средств, как это оп­ре­де­ле­но понятием «про­мыш­лен­ная сбор­ка мо­тор­ных транс­порт­ных средств», уста­нов­лен­ным в соответствии с решением Вы­сше­го Евразийского экономического со­ве­та (ВЕ­ЭС) от 29 мая 2013 го­да № 72, и мо­де­лей мо­тор­ных транс­порт­ных средств. Сог­лас­но решению ВЕ­ЭС № 72, мо­тор­ные транс­порт­ные сред­ства, произведенные (в режиме промсборки) на территории од­ной стра­ны — чле­на ТС и ЕЭП, сво­бод­но обращаются на всей территории ТС и ЕЭП при соблюдении ря­да условий. В частности, до­лжны осуществляться технологические операции по свар­ке и ок­рас­ке ку­зо­ва, а так­же необходимо достижение уров­ня локализации не ме­нее 30% (начиная с 1 июля 2018 го­да — не ме­нее 50%). Наличие юридического лица и его мо­де­лей мо­тор­ных транс­порт­ных средств в ре­ест­ре оз­на­ча­ет их соответствие вы­ше­у­ка­зан­ным условиям и что такие модели мо­гут сво­бод­но обращаться на всей территории ТС и ЕЭП.

Андрей Борисевич.

Выбар рэдакцыі

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

БЛІЗНЯТЫ. Гэты тыдзень вельмі ўдалы ў плане кар'еры і любові. Могуць паступіць прыемныя дзелавыя прапановы. Калі вы сканцэнтраваныя і ўважлівыя, то забяспечаны поспех, прычым такі, на які нават не разлічвалі. Цяпер час выканання жадання, вырашэння праблемы, якая хвалюе даўно. Да канца тыдня прыйдзе адчуванне радасці, спакою і гармоніі.

Грамадства

Як нармалізаваць артэрыяльны ціск?

Як нармалізаваць артэрыяльны ціск?

Сёння ў кожнага пятага дарослага чалавека ў свеце дыягнастуецца павышаны крывяны ціск.