Вы тут

Меркосур и ЕАЭС подружились


На этой не­де­ле латиноамериканские СМИ обращались к те­ме сотрудничества Мер­ко­сур — общего рын­ка стран Юж­ной Америки — и Евразийского экономического со­ю­за. По­вод­ом послужили пе­ре­го­во­ры меж­ду представителями Мер­ко­сур и Евразийской экономической комиссии в Бу­э­нос-Ай­ре­се.

29-6

Читайте ещё:

 

Сложные условия для старта

Латиноамериканские СМИ: нужно искать более динамичные и дружественные рынки

Венесуэльский аналитик ожидает присоединения к ЕАЭС Индии и Китая

 

Автор статьи в аргентинском ежедневнике Tіempo Argentіno от­ме­ча­ет, что отношения меж­ду Аргентиной и Россией ста­но­вят­ся приоритетными для правительств обеих стран «по геополитическим причинам». По его сло­вам, сей­час все движется к то­му, что­бы перенести это сотрудничество, коммерческие сделки в на­мно­го бо­лее широкий фор­мат: Мер­ко­сур — ЕА­ЭС. Журналист напоминает, что не так да­вно Аргентина ста­ла одним из са­мых важ­ных для России поставщиков про­дук­тов питания. «Увеличение ве­са Аргентины в ка­чест­ве поставщика на российском рын­ке свя­за­но с решением Путина запретить импорт про­дук­тов питания из Ев­ро­пей­ско­го со­ю­за, Соединенных Шта­тов Америки, Австралии, Норвегии и Ка­на­ды. Это решение бы­ло принято в от­вет на санкции за­пад­ных стран по отношению к России из-за украинского конфликта». В статье от­ме­ча­ет­ся, что Аргентина и рань­ше занимала значимое мес­то на рын­ке продовольствия России, од­на­ко те­перь, с введением санкций против вы­ше­у­ка­зан­ных стран, для аргентинских предприятий-поставщиков отк­ры­ва­ют­ся но­вые возможности.

29-7

Де­ло­вой южноамериканский интернет-пор­тал Marco Trade News анализирует в связи с вышеназванными переговорами эти перспективы для стран — чле­нов Мер­ко­сур. Так, упоминая ме­мо­ран­ду­м о взаимопонимании, ко­то­рый в ско­ром времени планируют подписать Мер­ко­сур и ЕА­ЭС, автор от­ме­ча­ет, что в до­ку­мен­те предс­тав­ле­ны те­мы, интересные для обоих бло­ков. «Это, преж­де все­го, тарифы, та­мо­жен­ные отношения, технические рег­ла­мен­ты и санитарные требования. Кро­ме то­го, в ближайшие дни ожидается, что российские чиновники вы­по­лнят все необходимые задачи, что­бы ускорить получение санитарных разрешений для чле­нов Мер­ко­сур на экс­порт продовольствия», — пишет Marco Trade News.

Автор упоминает, что пер­вые шаги для налаживания отношений меж­ду Мер­ко­сур и ЕА­ЭС были сде­ла­ны еще в мае, ког­да Институт ІBBA в Монтевидео, столице Уруг­вая, на­чал проводить ра­бо­ту по активизации диалога меж­ду Мер­ко­сур и ЕА­ЭС. «Институт стремится со­дей­ство­вать поиску де­ло­вых воз­мож­нос­тей для сотрудничества этих регионов мира. Перспектив имеется ог­ром­ное мно­жест­во, но по­ка они ос­та­ют­ся неисследованными».

Подготовила Над­еж­да ЮШКЕВИЧ.

Выбар рэдакцыі

Культура

Мінск 1941. Як гэта было

Мінск 1941. Як гэта было

Неба пачарнела ад самалётаў.

Палітыка

​Дэпутаты прынялі ў першым чытанні змены ў законы аб ахове суверэнітэту і канстытуцыйнага строю

​Дэпутаты прынялі ў першым чытанні змены ў законы аб ахове суверэнітэту і канстытуцыйнага строю

У Палаце прадстаўнікоў праходзіць чарговае пасяджэнне пятай сесіі.

Грамадства

Ігар Петрышэнка: ЦТ — спаборніцтва, і перамога ў ім павінна быць сумленнай!

Ігар Петрышэнка: ЦТ — спаборніцтва, і перамога ў ім павінна быць сумленнай!

Сацыяльнае дыстанцыраванне і напаўняльнасць да 50 чалавек — такія патрабаванні да аўдыторый ЦТ.

Культура

22 чэрвеня 1941 года раздзяліла жыццё беларусаў на «да» і «пасля»

22 чэрвеня 1941 года раздзяліла жыццё беларусаў на «да» і «пасля»

Яны яшчэ не ведалі, што наперадзе — доўгія тры гады жыцця пад акупацыяй.