Вы тут

Участие Беларуси в «Экспо-2017» подтверждено


На прош­лой не­де­ле в Министерстве иностранных дел Беларуси прош­ла презентация Всемирной специализированной выставки «Экс­по-2017», ко­то­рая бу­дет проводиться в Аста­не. На­ша стра­на подтвердила свое участие.

— Мы стали участниками пер­вой презентации «Экс­по-2017» в Республике Бе­ла­русь, получив ба­зо­вую информацию о воз­мож­нос­тях и, со­от­вет­ствен­но, об условиях, ко­то­рые пре­дос­тав­ля­ет ка­зах­стан­ская сто­ро­на, — отметил заместитель министра иностранных дел Алек­сандр Гурь­я­нов. — До это­го мы получили от делегации Ка­зах­ста­на оригинал официального приглашения от имени Президента Республики Ка­зах­стан Президенту Республики Бе­ла­русь принять участие. Поль­зу­ясь слу­ча­ем, мы подтвердили на­шу го­тов­ность стать активными участниками «Экс­по-2017», учитывая, что тематика выставки, наши партнерские двусторонние отношения го­во­рят о боль­шой заинтересованности, больших воз­мож­нос­тях присутствия на дан­ном мероприятии.

Читайте ещё:

 

«Великий камень» на новом шелковом пути

Рынок, который построим мы

Китай расправляет плечи

Территория больших возможностей

 

 

— Мы получили подтверждение, что Бе­ла­русь бу­дет участ­во­вать в на­шей вы­став­ке, — заявил, в свою оче­редь, гла­ва делегации Рапиль Жо­шы­ба­ев, заместитель министра иностранных дел Ка­зах­ста­на. — Есть ог­ром­ный интерес к ней со сто­ро­ны го­су­дар­ства, от­дель­ных компаний.

По сло­вам руководителя ка­зах­ской делегации, те­ма выставки свя­за­на с альтернативными и возобновляемыми источниками энергии и затрагивает интересы многих стран, в том числе и Беларуси.

— Мы бла­го­дар­ны бел­орус­ской сто­ро­не за все­мер­ную под­держ­ку наших инициатив. Это обо­юд­но, мы всег­да поддерживаем друг дру­га в различных меж­ду­на­род­ных инициативах. Ду­маю, Бе­ла­русь бу­дет предс­тав­ле­на на на­шей вы­став­ке на са­мом вы­со­ком уров­не.

В тот же день Рапиль Жо­шы­ба­ев встретился с министром иностранных дел на­шей стра­ны. Дипломаты обсудили воп­ро­сы участия в «Экс­по-2017», а так­же двусторонние взаимоотношения. Кро­ме то­го, Республиканский со­юз туристических ассоциаций Беларуси и Национальная компания «Аста­на ЭКС­ПО-2017» подписали ме­мо­ран­дум о сотрудничестве в сфе­ре туризма.

Всемирная вы­став­ка, или «Экс­по», — это меж­ду­на­род­ная вы­став­ка, ко­то­рая яв­ля­ет­ся символом индустриализации и отк­ры­той площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Впер­вые она прош­ла в 1851 го­ду в Лон­до­не. Ее символами в раз­ные го­ды были Хрус­таль­ный дво­рец в Лон­до­не, Эй­фе­ле­ва баш­ня, площадь Испании в Севилье, Атомиум в Брюс­се­ле.

Над­еж­да ЮШКЕВИЧ.

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

 Для чаго Аляксей Хомчык стаў урачом?

Для чаго Аляксей Хомчык стаў урачом?

«Дзядзька Васіль загінуў, ты павінен працягнуць яго справу. Ты добра вучышся, павінен стаць доктарам».

Грамадства

Буякі, суніцы і лісічкі — прыцэньваемся да падарункаў чэрвеня

Буякі, суніцы і лісічкі — прыцэньваемся да падарункаў чэрвеня

«Ёсць і імпартныя, іспанскія — яны па-ранейшаму ў раёне 70 рублёў за кіло, 30 рублёў — кантэйнер».

Экалогія

У Беларусі пабудуюць 30 рэгіянальных смеццеперапрацоўчых заводаў

У Беларусі пабудуюць 30 рэгіянальных смеццеперапрацоўчых заводаў

Агульная плошча звалак у Беларусі займае каля 4 тысяч гектараў.