Вы тут

Участие Беларуси в «Экспо-2017» подтверждено


На прош­лой не­де­ле в Министерстве иностранных дел Беларуси прош­ла презентация Всемирной специализированной выставки «Экс­по-2017», ко­то­рая бу­дет проводиться в Аста­не. На­ша стра­на подтвердила свое участие.

— Мы стали участниками пер­вой презентации «Экс­по-2017» в Республике Бе­ла­русь, получив ба­зо­вую информацию о воз­мож­нос­тях и, со­от­вет­ствен­но, об условиях, ко­то­рые пре­дос­тав­ля­ет ка­зах­стан­ская сто­ро­на, — отметил заместитель министра иностранных дел Алек­сандр Гурь­я­нов. — До это­го мы получили от делегации Ка­зах­ста­на оригинал официального приглашения от имени Президента Республики Ка­зах­стан Президенту Республики Бе­ла­русь принять участие. Поль­зу­ясь слу­ча­ем, мы подтвердили на­шу го­тов­ность стать активными участниками «Экс­по-2017», учитывая, что тематика выставки, наши партнерские двусторонние отношения го­во­рят о боль­шой заинтересованности, больших воз­мож­нос­тях присутствия на дан­ном мероприятии.

Читайте ещё:

 

«Великий камень» на новом шелковом пути

Рынок, который построим мы

Китай расправляет плечи

Территория больших возможностей

 

 

— Мы получили подтверждение, что Бе­ла­русь бу­дет участ­во­вать в на­шей вы­став­ке, — заявил, в свою оче­редь, гла­ва делегации Рапиль Жо­шы­ба­ев, заместитель министра иностранных дел Ка­зах­ста­на. — Есть ог­ром­ный интерес к ней со сто­ро­ны го­су­дар­ства, от­дель­ных компаний.

По сло­вам руководителя ка­зах­ской делегации, те­ма выставки свя­за­на с альтернативными и возобновляемыми источниками энергии и затрагивает интересы многих стран, в том числе и Беларуси.

— Мы бла­го­дар­ны бел­орус­ской сто­ро­не за все­мер­ную под­держ­ку наших инициатив. Это обо­юд­но, мы всег­да поддерживаем друг дру­га в различных меж­ду­на­род­ных инициативах. Ду­маю, Бе­ла­русь бу­дет предс­тав­ле­на на на­шей вы­став­ке на са­мом вы­со­ком уров­не.

В тот же день Рапиль Жо­шы­ба­ев встретился с министром иностранных дел на­шей стра­ны. Дипломаты обсудили воп­ро­сы участия в «Экс­по-2017», а так­же двусторонние взаимоотношения. Кро­ме то­го, Республиканский со­юз туристических ассоциаций Беларуси и Национальная компания «Аста­на ЭКС­ПО-2017» подписали ме­мо­ран­дум о сотрудничестве в сфе­ре туризма.

Всемирная вы­став­ка, или «Экс­по», — это меж­ду­на­род­ная вы­став­ка, ко­то­рая яв­ля­ет­ся символом индустриализации и отк­ры­той площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Впер­вые она прош­ла в 1851 го­ду в Лон­до­не. Ее символами в раз­ные го­ды были Хрус­таль­ный дво­рец в Лон­до­не, Эй­фе­ле­ва баш­ня, площадь Испании в Севилье, Атомиум в Брюс­се­ле.

Над­еж­да ЮШКЕВИЧ.

 

Выбар рэдакцыі

Культура

Рэстаўрацыя па-беларуску: ратаваць — неабходна

Рэстаўрацыя па-беларуску: ратаваць — неабходна

Гістарычная памяць — тое, што вызначае будучыню... Здаецца, банальная ісціна, якую не трэба нікому даказваць.

Грамадства

10 прадуктаў-антыдэпрэсантаў, якія абавязкова павінны быць на вашым стале

10 прадуктаў-антыдэпрэсантаў, якія абавязкова павінны быць на вашым стале

Добры настрой — гэта падмурак высокай якасці нашага жыцця.

Грамадства

З акцэнтам на вусны. Правільны макіяж для сталых людзей

З акцэнтам на вусны. Правільны макіяж для сталых людзей

Многія жанчыны лічаць, што макіяж ў сталым узросце рабіць не варта, таму што гэта «дадае гадоў».

Культура

Літаратурная вандроўка на Уздзеншчыну. Што цікавага ў раённым гісторыка-краязнаўчым музеі

Літаратурная вандроўка на Уздзеншчыну. Што цікавага ў раённым гісторыка-краязнаўчым музеі

 У сценах установы ў межах літаратурна-музычнай імпрэзы прагучалі вершы і песні.