Вы тут

Венесуэльский аналитик ожидает присоединения к ЕАЭС Индии и Китая


Последние две недели испаноязычные интернет-СМИ активно обсуждали тему результатов введения западных санкций по отношению к России, а также делали прогнозы насчет будущего Евразийского экономического союза.

Читайте ещё:

 

Сложные условия для старта

Латиноамериканские СМИ: нужно искать более динамичные и дружественные рынки

Меркосур и ЕАЭС подружились

Россия и Китай: шаги навстречу

ПРЫЖОК ТИГРА

«Великий камень» на новом шелковом пути

Китай расправляет плечи

 

Аргентина, Никарагуа и Беларусь в числе самых выигравших от российских санкций на ввоз продуктов из Евросоюза и США — на этом заострил внимание журналист испанского веб-портала Еl Еsріа Dіgіtаl. Он отмечает, что российский рынок потерял практически треть импорта мяса и молока, почти половину импорта рыбы из-за введения ответных мер на санкции Запада. Латиноамериканские продукты и продукты из стран Ближнего Востока не могут в короткие сроки закрыть ту нишу, которую раньше занимали продукты питания, производимые европейскими и североамериканскими фирмами. Корреспондент веб-портала считает, что Россия становится все более зависимой от импорта белорусских продуктов. Кроме того, он констатирует значительный рост импорта в Россию мяса из Казахстана, Аргентины, Никарагуа и Новой Зеландии. Что касается экспорта в Россию зелени и овощей, то Гондурас зарегистрировал самый большой рост продаж этой продукции — на 140% больше он стал экспортировать в Россию тыквы, кабачков и картофеля. Также Еl Еsріа Dіgіtаl цитирует мнение канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что санкции против России будут необходимы до того времени, пока Москва не начнет активно участвовать в урегулировании украинского кризиса.

Обозреватель одного из главных аналитических интернет-порталов Венесуэлы Nоtісіеrо Dіgіtаl пытается выдвинуть прогнозы развития Евразийского экономического союза. Он отмечает, что в скором времени к союзу присоединятся Армения и Кыргызстан. В то же время аналитик обращает внимание на динамичное развитие двусторонних отношений между Россией и Индией, а также Россией и Китаем в текущем году. Кремль подписал важные договоры и соглашения с этими странами. Обозреватель отмечает, что важность этих соглашений в том, что Россия, Китай и Индия выступают на международной арене в качестве стратегических партнеров в группе БРИКС, а также входят в десятку крупнейших экономик мира. Кроме того, сотрудничество в рамках этого трио дает возможность для России сделать свою продукцию доступной для трети мира — именно такой процент от населения земли составляет численность жителей Индии и Китая.

Читайте ещё:

 

Заинтересованность в мире

«Это хорошая боль, это сильная боль»

Преодолеть стереотипы

Безграничный интерес

 

 

Как отмечает аналитик, эти соглашения России с Китаем и Индией представляют хорошие перспективы для развивающегося Евразийского экономического союза. «Судя по тому интересу, с которым Индия и Китай подписывали двусторонние договоры с Россией, — пишет Nоtісіеrо Dіgіtаl, — не исключено, что в будущем их заинтересует присоединение к ЕАЭС». Самой заманчивой чертой этого союза для крупнейших стран азиатского континента обозреватель называет возможность присоединения к огромным торговым потокам между Европой и Азией, а также то, что ЕАЭС способствует улучшению качества продукции стран — участниц союза, ее конкурентоспособности.

Обзор подготовила
Надежда ЮШКЕВИЧ.

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як арганізаваць правільны догляд за валасамі гарачай парой

Як арганізаваць правільны догляд за валасамі гарачай парой

У 90 % выпадкаў людзі не ведаюць, як правільна мыць галаву.

Калейдаскоп

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

Усходні гараскоп на наступны тыдзень

У Блізнятаў ёсць шанц кардынальна змяніць жыццё.