Вы тут

Венесуэльский аналитик ожидает присоединения к ЕАЭС Индии и Китая


Последние две недели испаноязычные интернет-СМИ активно обсуждали тему результатов введения западных санкций по отношению к России, а также делали прогнозы насчет будущего Евразийского экономического союза.

Читайте ещё:

 

Сложные условия для старта

Латиноамериканские СМИ: нужно искать более динамичные и дружественные рынки

Меркосур и ЕАЭС подружились

Россия и Китай: шаги навстречу

ПРЫЖОК ТИГРА

«Великий камень» на новом шелковом пути

Китай расправляет плечи

 

Аргентина, Никарагуа и Беларусь в числе самых выигравших от российских санкций на ввоз продуктов из Евросоюза и США — на этом заострил внимание журналист испанского веб-портала Еl Еsріа Dіgіtаl. Он отмечает, что российский рынок потерял практически треть импорта мяса и молока, почти половину импорта рыбы из-за введения ответных мер на санкции Запада. Латиноамериканские продукты и продукты из стран Ближнего Востока не могут в короткие сроки закрыть ту нишу, которую раньше занимали продукты питания, производимые европейскими и североамериканскими фирмами. Корреспондент веб-портала считает, что Россия становится все более зависимой от импорта белорусских продуктов. Кроме того, он констатирует значительный рост импорта в Россию мяса из Казахстана, Аргентины, Никарагуа и Новой Зеландии. Что касается экспорта в Россию зелени и овощей, то Гондурас зарегистрировал самый большой рост продаж этой продукции — на 140% больше он стал экспортировать в Россию тыквы, кабачков и картофеля. Также Еl Еsріа Dіgіtаl цитирует мнение канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что санкции против России будут необходимы до того времени, пока Москва не начнет активно участвовать в урегулировании украинского кризиса.

Обозреватель одного из главных аналитических интернет-порталов Венесуэлы Nоtісіеrо Dіgіtаl пытается выдвинуть прогнозы развития Евразийского экономического союза. Он отмечает, что в скором времени к союзу присоединятся Армения и Кыргызстан. В то же время аналитик обращает внимание на динамичное развитие двусторонних отношений между Россией и Индией, а также Россией и Китаем в текущем году. Кремль подписал важные договоры и соглашения с этими странами. Обозреватель отмечает, что важность этих соглашений в том, что Россия, Китай и Индия выступают на международной арене в качестве стратегических партнеров в группе БРИКС, а также входят в десятку крупнейших экономик мира. Кроме того, сотрудничество в рамках этого трио дает возможность для России сделать свою продукцию доступной для трети мира — именно такой процент от населения земли составляет численность жителей Индии и Китая.

Читайте ещё:

 

Заинтересованность в мире

«Это хорошая боль, это сильная боль»

Преодолеть стереотипы

Безграничный интерес

 

 

Как отмечает аналитик, эти соглашения России с Китаем и Индией представляют хорошие перспективы для развивающегося Евразийского экономического союза. «Судя по тому интересу, с которым Индия и Китай подписывали двусторонние договоры с Россией, — пишет Nоtісіеrо Dіgіtаl, — не исключено, что в будущем их заинтересует присоединение к ЕАЭС». Самой заманчивой чертой этого союза для крупнейших стран азиатского континента обозреватель называет возможность присоединения к огромным торговым потокам между Европой и Азией, а также то, что ЕАЭС способствует улучшению качества продукции стран — участниц союза, ее конкурентоспособности.

Обзор подготовила
Надежда ЮШКЕВИЧ.

 

Выбар рэдакцыі

Палітыка

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на пятніцу (абнаўляецца)

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на пятніцу (абнаўляецца)

Аператыўная інфармацыя з беларуска-польскай мяжы.

Грамадства

У вясковай школе арганізавалі музей у гонар загінуўшых байцоў Вялікай Айчынай вайны

У вясковай школе арганізавалі музей у гонар загінуўшых байцоў Вялікай Айчынай вайны

Байцы 174-га стралковага палка загінулі пры вызваленні вёскі Шылін.

Палітыка

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на чацвер

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на чацвер

Аператыўная інфармацыя з беларуска-польскай мяжы.