Вы тут

Союз в действии


С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о ЕАЭС, который создает условия для свободного передвижения услуг, товаров и капитала, а также рабочей силы государств — членов союза.

13-1

Уже сейчас функционирует единый рынок услуг, в который государствами — членами союза включены более 40 секторов (строительные, оптовой и розничной торговли, сельскохозяйственные услуги и другие).

Читайте ещё:

 

Начало большой работы

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ

Сложные условия для старта

Что это было?

Продукты есть, да сети «не пускают»

 

 

Кроме того, договор обеспечивает равные права гражданам государств — членов союза во всем, что связано с условиями труда. Будет реализована свобода передвижения рабочей силы. Граждане наших государств будут работать на одних и тех же условиях: трудящимся государств — членов ЕАЭС не потребуется получение разрешений на работу в его рамках. Взаимное признание дипломов производится
с 1 января в автоматическом порядке.

Теперь стало возможным применение национального режима для граждан всех стран в части социального обеспечения, в том числе медицинского обслуживания. Что касается пенсий, в Договор о ЕАЭС заложено обязательство решить вопрос с экспортом пенсий и зачетом трудового стажа, накопленного в другой стране — участнице союза.

Кстати, единый фармацевтический рынок и рынок медицинских изделий заработают 1 января 2016 года. В 2019 году должен начать работать общий рынок электроэнергии, в 2025-м — единый рынок нефти и газа, а также общий финансовый рынок.

Владислав КУЛЕЦКИЙ.

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

На ад­ным ды­хан­ні. Па­гля­дзе­лі, што ад­бы­ва­ец­ца ў пуль­ма­на­ла­гіч­ным ад­дзя­лен­ні, дзе ле­чаць хво­рых на COVІD-19

На ад­ным ды­хан­ні. Па­гля­дзе­лі, што ад­бы­ва­ец­ца ў пуль­ма­на­ла­гіч­ным ад­дзя­лен­ні, дзе ле­чаць хво­рых на COVІD-19

Пя­тая клі­ніч­ная баль­ні­ца за­ста­ец­ца ад­ной з ме­ду­ста­ноў Мін­ска, ку­ды шпі­та­лі­зу­юць хво­рых на COVІD-19.

Грамадства

Ежа па-іншаму: што б такога з'есці, калі сам не ведаеш, чаго хочаш?

Ежа па-іншаму: што б такога з'есці, калі сам не ведаеш, чаго хочаш?

Чым можна падсілкавацца, і навошта гэта ядуць.

Калейдаскоп

«Ураджайны» тэст

«Ураджайны» тэст

Надыходзіць жнівень — самы ўраджайны, працоўны, смачны час. І наш чарговы тэст менавіта пра ўраджай і ўсё, што з ім звязана.