Вы тут

С на­ча­ла следующего го­да ле­кар­ства мо­гут под­еше­веть


Бла­го­да­ря созданию единого рын­ка ле­карств в рам­ках Евразийского экономического со­ю­за стоимость их мо­жет снизиться уже с 1 ян­ва­ря 2016 го­да. Та­кую информацию озвучили в министерстве здравоохранения и социального развития Ка­зах­ста­на.

Общий ры­нок ле­кар­ствен­ных средств и медицинских изделий вводится для то­го, что­бы расширить со­во­куп­ный ры­нок сбы­та до 170 млн че­ло­век без тарифных и нетарифных барь­е­ров, увеличить объемы и но­менк­ла­ту­ру производимой продукции, повысить конкуренцию на фармацевтическом рын­ке. В ре­зуль­та­те, как сообщили в минздраве Ка­зах­ста­на, "это мо­жет привести к понижению цен на ле­кар­ствен­ные сред­ства". Од­на­ко, по сло­вам тех же чиновников, нель­зя с по­лной уве­рен­ностью утверж­дать, что стоимость ле­карств снизится.

Читайте ещё:

 

А лучше застраховаться!

Гармонизация акцизов

Медицинские госзакупки

Евразийское будущее телемедицины

Белорусская трансплантология и армянская кардиохирургия

 

 

Участниками ле­кар­ствен­но­го рын­ка ЕА­ЭС ста­нут предприятия, работающие по стан­дар­там GMP (Good Manufacturіng Practіc — надлежащая производственная практика) — системе норм, правил и указаний в отношении производства ле­кар­ствен­ных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, про­дук­тов питания, пищевых до­ба­вок и активных ингредиентов. Такие стра­ны, как Армения, Грузия, Мол­до­ва, Украина, Кыр­гыз­стан, Узбекистан, где не производят ле­кар­ства в условиях GMP, на ры­нок ЕА­ЭС не до­пус­ка­ют­ся. В Ка­зах­ста­не го­су­дар­ствен­ную регистрацию за­ру­беж­ных ле­кар­ствен­ных средств, произведенных не в соответствии с GMP, запретили с 17 мар­та 2014 го­да.

В настоящее вре­мя в рам­ках ЕА­ЭС проводится гармонизация за­ко­но­да­тель­ства в области ле­кар­ствен­но­го обращения, ко­то­рая позволит фармакологическим компаниям ра­бо­тать на рын­ках всех стран, входящих в Евразийский экономический со­юз. Так, гармонизируются про­цес­сы регистрации, оценки ка­чест­ва ле­кар­ствен­ных средств, стан­дар­ты производства и дистрибуции на уров­не существующих меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов. В ре­зуль­та­те все работающие по стан­дар­там GMP и зарегистрированные в стра­нах ЕА­ЭС производители медп­ре­па­ра­тов бу­дут иметь преференции при го­су­дар­ствен­ной за­куп­ке ле­кар­ствен­ных средств на­рав­не с предприятиями оп­ре­де­лен­ной стра­ны Евразийского со­ю­за.

Над­еж­да ЮШКЕВИЧ.

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

У вясковай школе арганізавалі музей у гонар загінуўшых байцоў Вялікай Айчынай вайны

У вясковай школе арганізавалі музей у гонар загінуўшых байцоў Вялікай Айчынай вайны

Байцы 174-га стралковага палка загінулі пры вызваленні вёскі Шылін.

Палітыка

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на чацвер

Крызіс на мяжы. Уся аператыўная інфармацыя на чацвер

Аператыўная інфармацыя з беларуска-польскай мяжы.

Грамадства

Вольга Шпілеўская: Журналістыка — гэта маё жыццё!

Вольга Шпілеўская: Журналістыка — гэта маё жыццё!

Журналіст ўзначаліла прадстаўніцтва Міжнароднай тэлерадыёкампаніі «Мір» у нашай краіне.