Генеральная договоренность об этом есть, дело теперь за узкими специалистами.
Административные преграды на пути создания единого рынка строительных услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с которыми сталкиваются государства-партнеры, необходимо преодолевать. Такое совместное мнение по итогам заседания в Минске высказала директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елена Жукова. Деловая встреча в столице Беларуси прошла в рамках двухдневного визита в нашу страну делегаций России и Казахстана.
Читайте ещё:
В ЕАЭС — закупки по одним принципамСвязь без роумингаПродукты есть, да сети «не пускают»
|
В ходе переговоров стороны обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках Договора о ЕАЭС и Таможенного союза. Особое внимание было уделено вопросам формирования единого рынка услуг в строительной сфере. Позицию российских коллег по выработке безбарьерного сотрудничества поддержал первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов. Он отметил, что стройкомплекс Беларуси заинтересован в активизации работы по унификации единой нормативно-правовой базы, которая позволит активизировать совместное сотрудничество и дать возможность белорусским строительным организациям беспрепятственно трудиться на рынке России, а российским — в Беларуси. Значимым шагом в этом направлении стало подписание соответствующего соглашения.
Сергей ПОЛИНИН.
З прапанаваных для абмеркавання дат, адна з якіх можа стаць Днём народнага адзінства — 14 лістапада.
Мінулы 2020 год закрыў граніцы, але адкрыў вочы на тое, што побач.
Сацыяльны работнік тэрытарыяльнага цэнтра сацыяльнай абароны насельніцтва Маскоўскага раёна Мінска Алена Сцепаненка працуе на сваім месцы каля двух гадоў.
Сідаравічы — невялікі аграгарадок паміж Магілёвам і Быхавам. Менавіта тут знаходзіцца вядомая ў Магілёўскім раёне фермерская гаспадарка Сяргея Куцанава.