Вы тут

Строительство без барьеров


Генеральная договоренность об этом есть, дело теперь за узкими специалистами.

Административные преграды на пути создания единого рынка строительных услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с которыми сталкиваются государства-партнеры, необходимо преодолевать. Такое совместное мнение по итогам заседания в Минске высказала директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елена Жукова. Деловая встреча в столице Беларуси прошла в рамках двухдневного визита в нашу страну делегаций России и Казахстана.

Читайте ещё:

 

В ЕАЭС — закупки по одним принципам

Связь без роуминга

Продукты есть, да сети «не пускают»

 

 

В ходе переговоров стороны обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках Договора о ЕАЭС и Таможенного союза. Особое внимание было уделено вопросам формирования единого рынка услуг в строительной сфере. Позицию российских коллег по выработке безбарьерного сотрудничества поддержал первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов. Он отметил, что стройкомплекс Беларуси заинтересован в активизации работы по унификации единой нормативно-правовой базы, которая позволит активизировать совместное сотрудничество и дать возможность белорусским строительным организациям беспрепятственно трудиться на рынке России, а российским — в Беларуси. Значимым шагом в этом направлении стало подписание соответствующего соглашения.

Сергей ПОЛИНИН.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Выбіраем аптымальную пару года для пахудзення. Спойлер: і гэта не лета!

Выбіраем аптымальную пару года для пахудзення. Спойлер: і гэта не лета!

Жыццё ў «эпоху спажывання» — сур’ёзнае выпрабаванне для чалавека.

Эканоміка

Нашы фінансы павінны прыносіць даход. Які? Вось у чым пытанне

Нашы фінансы павінны прыносіць даход. Які? Вось у чым пытанне

Адукаваныя людзі загадзя плануюць свой паток фінансаў, размяркоўваючы іх па перспектыўных напрамках, тым самым забяспечваючы сабе нябеднае жыццё.

Культура

Мінск 1941. Як гэта было

Мінск 1941. Як гэта было

Неба пачарнела ад самалётаў.