Вы тут

Инспектируют на качество


В Бишкек прибыли 18 инспекторов из Евразийской экономической комиссии, России, Казахстана, Беларуси и Армении для проверки предприятий Кыргызстана, которые планируют осуществлять поставки продукции животного происхождения в страны ЕАЭС. Их принял премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Читайте ещё:

 

Кыргызстан: на пути в ЕАЭС

Кыргызстан. 5 месяцев до ЕАЭС

Помощь от России и Казахстана

В Москве проходят переговоры по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС

Абдыманап Кутушев: Кыргызстан присоединяется к давнему братству

 

Инспекторы проводят проверку по пяти направлениям. Кроме инспектирования самих предприятий оценивается эпизоотическая ситуация на территории Кыргызстана в отношении особо опасных болезней животных и эффективности мер, принимаемых компетентными органами страны для борьбы с ними и для их профилактики. Также оценивается работа лабораторной сети Кыргызстана, материально-техническое состояние и оснащение пунктов пропуска на государственной границе страны. Наконец, проводится оценка системы контроля и надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Кыргызстана.

«В течение 3-5 лет ведется работа по экспорту сельскохозяйственной продукции наших производителей в страны Таможенного союза, Единого экономического пространства и ЕАЭС. Наши предприниматели уже ознакомлены с критериями. Но сказать, что наша продукция соответствует стандартам, пока нельзя. Для оснащения инфраструктуры необходимым оборудованием мы получаем финансовое содействие со стороны России и Казахстана», — рассказал Джоомарт Оторбаев. Он также отметил необходимость обмена опытом в области ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Замангуль АКУНОВА, г. Бишкек.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Беларуская Амазонка​. Ці стане Палессе аб'ектам сусветнай спадчыны?

Беларуская Амазонка​. Ці стане Палессе аб'ектам сусветнай спадчыны?

Адзін з найбуйнейшых рэгіёнаў, які захаваўся ў некранутым стане і які за разнастайнасць азёр, рэк і балот празвалі Еўрапейскай Амазонкай (ці морам Герадота), усё яшчэ застаецца невядомым шырокаму колу турыстаў

Грамадства

Дружалюбнасць да сем'яў і моладзі — важны крытэрый сацыяльна арыентаванай дзяржавы. Круглы стол

Дружалюбнасць да сем'яў і моладзі — важны крытэрый сацыяльна арыентаванай дзяржавы. Круглы стол

Нацыянальным брэндам Беларусі па праве лічыцца сацыяльная падтрымка сем'яў дзяржавай, і таму напярэдадні Міжнароднага дня сям'і прадстаўнік

Калейдаскоп

Хутка выпускны! Што выбраць, каб выглядаць годна на галоўным школьным свяце?

Хутка выпускны! Што выбраць, каб выглядаць годна на галоўным школьным свяце?

Пачнём, зразумела, з дзяўчынак, бо менавіта іх мамы ўжо цяпер ламаюць галаву над выпускным уборам дачок.