Вы тут

Все эксперты прибудут в Минск


Столица Беларуси готовится к проведению 79-й Генеральной ассамблеи МЭК

24-33

Это крупнейший мировой бизнес-форум, в котором примут участие около 1500 экспертов и специалистов, формирующих международную техническую политику в важных для экономики сферах. Мероприятие пройдет с 5 по 16 октября 2015 года.

Проведение Генассамблеи Международной электротехнической комиссии в Минске — беспрецедентное решение, четкий и понятный сигнал мировому бизнесу о том, что Беларусь отвечает современным вызовам и соответствует необходимым требованиям и критериям. В то же время это сигнал и для сотрудничества с ЕАЭС, поскольку Беларусь — полноправный член Евразийского экономического союза.

Беларусь — страна с современным уровнем промышленности и науки, экспортно ориентированной экономикой, весомым потенциалом для инвестиций и инноваций, открытыми условиями для ведения бизнеса. Событие такого глобального уровня фактически западный форпост ЕАЭС будет проводить впервые, что является почетной и чрезвычайно ответственной миссией.

МЭК является одной из старейших неправительственных организаций. Решение о ее создании было принято на 5-м заседании Международного конгресса по электричеству в 1904 году в Сент-Луисе, США. Создание же организации, которой предстояло заняться вопросами стандартизации терминологии и технических характеристик электрических машин, осуществилось спустя два года в Лондоне на международной конференции — в ней приняли участие 13 наиболее заинтересованных стран. Первым Президентом МЭК был избран лорд Кельвин. Центральный офис организации расположился в Лондоне.

Стремительный технический прогресс явился стимулом для создания новых многочисленных технических комитетов МЭК и разработки актуальных и востребованных международных стандартов.

Сегодня МЭК является ведущей организацией в мире, которая разрабатывает и публикует международные стандарты в сфере электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Доля этой продукции составляет более 20% мировой торговли.

Кстати

Участие в деятельности МЭК принимают 162 страны. 60 являются полноправными членами, 21 — ассоциированной, а 81 развивающаяся страна принимает участие в Международной партнерской программе МЭК. Республика Беларусь — полноправный член МЭК с 1993 года. Полноправные страны — члены МЭК представлены национальными комитетами, имеющими равные права при голосовании и возможность полноценного участия в деятельности, связанной с международной стандартизацией.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Хаменка выбраны намеснікам старшыні Савета Рэспублікі восьмага склікання

Хаменка выбраны намеснікам старшыні Савета Рэспублікі восьмага склікання

Ён выбраны таемным галасаваннем з выкарыстаннем бюлетэняў. 

Адукацыя

Ідэй шмат не бывае, альбо Якія маладзёжныя ініцыятывы атрымалі гранты?

Ідэй шмат не бывае, альбо Якія маладзёжныя ініцыятывы атрымалі гранты?

Нагадаем, у трэцім сезоне заяўкі на ўдзел у конкурсе падалі 193 праекты.

Калейдаскоп

Выбіраем насенную бульбу

Выбіраем насенную бульбу

Агарод без бульбы не агарод. І цяпер час купляць бульбу на насенне.