Вы тут

Коллегия ЕЭК разрешила доступ белорусских тканей на территорию ЕАЭС


В пресс-службе Министерства торговли Беларуси сообщили, что «по инициативе Минторга вопрос был вынесен на рассмотрение Коллегии ЕЭК после проведения соответствующих консультаций с российской стороной. В результате 14 июля на заседании принято решение о необходимости отмены распоряжений правительства России, предусматривающих в качестве обязательного условия при заключении контрактов на поставку вещевого имущества обязанность исполнителей соответствующих государственных контрактов осуществлять закупки камвольных тканей для производства форменной одежды у ООО «Брянский камвольный комбинат».

Как пояснили в Минторге, указанное ограничение приводило к невозможности белорусского производителя «Камволь» принимать участие в процедурах закупок по поставке камвольных тканей. Стоит отметить, что решение Коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Загаловак у газеце: Коллегия Евразийской экономической комиссии отменила ограничения доступа белорусских камвольных тканей на территорию ЕАЭС

Выбар рэдакцыі

Грамадства

«Нават праз 40 гадоў сямейнага жыцця рамантыка застаецца...»

«Нават праз 40 гадоў сямейнага жыцця рамантыка застаецца...»

Інтэрв'ю з алімпійскім чэмпіёнам па фехтаванні.