Вы тут

Национальный гарант поручительства


В Беларуси создается институт национального гаранта, что предусмотрено Указом главы государства №325 «О национальном гаранте обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов», который был подписан 17 июля.

В частности, документом предусматривается развитие системы поручительства как способа обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенной территории Евразийского экономического союза путем создания в нашей стране института национального гаранта. Теперь национальным гарантом может быть в установленном порядке признано любое юридическое лицо, являющееся поручителем перед таможенными органами и отвечающее критериям, установленным указом.

Национальный гарант будет участвовать в функционировании создаваемой на таможенной территории ЕАЭС единой гарантийной системы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. В пресс-службе белорусского лидера отмечают, что создание национального гаранта не исключает применения и развития в условиях свободной конкуренции всех существующих в ЕАЭС способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, в том числе Таможенной конвенцией ООН от 14 ноября 1975 года «О международной перевозке грузов с применением книжки международных дорожных перевозок».

Алексей ПОЛИНИН

Выбар рэдакцыі

Спорт

«Нават праз 40 гадоў сямейнага жыцця рамантыка застаецца...»

«Нават праз 40 гадоў сямейнага жыцця рамантыка застаецца...»

Інтэрв'ю з алімпійскім чэмпіёнам па фехтаванні.