Вы тут

Лаос заинтересован в сотрудничестве


Лаос в перспективе может создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Об этом шла речь на встрече Владимира Андрейченко, председателя Палаты представителей, и Салымсая Коммасита, заместителя министра иностранных дел Лаоса.

— Членство Беларуси в ЕАЭС открывает новые возможности и для Лаоса, с которым у страны постепенно развиваются торгово-экономические отношения. Тем более что мы председательствуем в ЕАЭС в нынешнем году, — подчеркнул Владимир Андрейченко.

По его словам, ряд стран уже выразил заинтересованность в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом. Спикер также напомнил, что не так давно был подписан договор о создании ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом. Кроме того, аналогичный вопрос рассматривают такие страны, как Новая Зеландия, Индонезия, Турция, Иран.

— Товар, который будет произведен, например, на территории Беларуси, беспошлинно и без всяких технических барьеров может поставляться на рынки других государств ЕАЭС, — пояснил Владимир Андрейченко. — Поэтому, если у вас есть заинтересованность в создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Лаосом, можно воспользоваться нашим председательством, и мы рассмотрим этот вопрос.

Председатель нижней палаты белорусского парламента также добавил, что сейчас вопросом о создании зон свободной торговли ЕАЭС с несколькими странами занимается Россия.

Свою заинтересованность в создании ЗСТ с ЕАЭС также не так давно подтвердили Таиланд и Египет.

Выбар рэдакцыі

Моладзь

Вераніка Цубікава: Натхняюся жаданнем дзяліцца

Вераніка Цубікава: Натхняюся жаданнем дзяліцца

Яе песні займаюць першыя радкі ў музычных чартах краіны, пастаянна гучаць на радыё і тэлебачанні. 

Грамадства

Народнае прадстаўніцтва

Народнае прадстаўніцтва

Вясна гэтага года праходзіць у Беларусі пад знакам Усебеларускага народнага сходу ў яго новым статусе і якасці. 

Грамадства

Хаменка выбраны намеснікам старшыні Савета Рэспублікі восьмага склікання

Хаменка выбраны намеснікам старшыні Савета Рэспублікі восьмага склікання

Ён выбраны таемным галасаваннем з выкарыстаннем бюлетэняў.