Вы тут

Окно в Евразию


Беларусь готова стать воротами в Евразийский экономический союз для европейских партнеров. Об этом на минувшей неделе заявил заместитель министра иностранных дел нашей страны Александр Гурьянов во время панельной дискуссии «Беларусь: европейский партнер — евразийский рынок».

Он подчеркнул, что Беларусь придерживается принципа интеграции интеграций— вступая в один союз, страна не отгораживается от сотрудничества с другими партнерами. «Мы стараемся быть воротами в Евразийский экономический союз в том числе для партнеров из Европы, — заявил Александр Гурьянов.— Оценивая текущее правовое регулирование в ЕАЭС, бизнес не должен бояться, что правила игры, определенные законодательством, не совпадают с практикой».

«Главное преимущество, вытекающее из интеграции в ЕАЭС, — это максимальная работа по снятию барьеров, обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Не по всем вопросам подходы уже унифицированы, не все складывается безболезненно, но процесс интеграции идет, партнеры прислушиваются друг к другу. Сегодня нет ситуации, что правила игры определяет одна страна. Правила устанавливаются в рамках Евразийской экономической комиссии в интересах всех сторон», — добавил замминистра.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Выбіраем аптымальную пару года для пахудзення. Спойлер: і гэта не лета!

Выбіраем аптымальную пару года для пахудзення. Спойлер: і гэта не лета!

Жыццё ў «эпоху спажывання» — сур’ёзнае выпрабаванне для чалавека.

Эканоміка

Нашы фінансы павінны прыносіць даход. Які? Вось у чым пытанне

Нашы фінансы павінны прыносіць даход. Які? Вось у чым пытанне

Адукаваныя людзі загадзя плануюць свой паток фінансаў, размяркоўваючы іх па перспектыўных напрамках, тым самым забяспечваючы сабе нябеднае жыццё.

Культура

Мінск 1941. Як гэта было

Мінск 1941. Як гэта было

Неба пачарнела ад самалётаў.