Вы тут

Как вырастить бизнес?


Совместный студенческий бизнес-инкубатор России и Беларуси планируют открыть на базе университетов Минска и Москвы. В нем молодые предприниматели Союзного государства смогут вырастить свои идеи до реальных проектов и представить их инвесторам.


Об этом представители БРСМ и Российского союза молодежи договорились на Российско-Белорусском молодежном форуме, который прошел в Минске на прошлой неделе. Заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова отметила: «Мы будем активно заниматься вопросами инновационного сотрудничества и сотрудничества в сфере предпринимательства».

У наших партнеров по Союзному государству уже есть опыт создания подобных проектов. К примеру, Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. Одна из его форм партнерства предполагает отбор участников для работы в группах с куратором. Для них в течение полугода организована образовательная программа для развития их проекта. Результаты представляют инвесторам, а лучшие из них запускают в производство.

Беларусь также опробовала этот метод ведения бизнеса. В прошлом году бизнес-инкубатор Парка высоких технологий принял своих первых стартап-резидентов. Их программа «роста» рассчитана на год и также включает менторство, помощь с инвестициями и экспертную поддержку.

Ожидается, что бизнес-инкубатор России и Беларуси поможет студентам Союзного государства создавать и продвигать совместные идеи. Запустить проект планируют в следующем году.

Надежда Анисович

Выбар рэдакцыі

Грамадства

На ад­ным ды­хан­ні. Па­гля­дзе­лі, што ад­бы­ва­ец­ца ў пуль­ма­на­ла­гіч­ным ад­дзя­лен­ні, дзе ле­чаць хво­рых на COVІD-19

На ад­ным ды­хан­ні. Па­гля­дзе­лі, што ад­бы­ва­ец­ца ў пуль­ма­на­ла­гіч­ным ад­дзя­лен­ні, дзе ле­чаць хво­рых на COVІD-19

Пя­тая клі­ніч­ная баль­ні­ца за­ста­ец­ца ад­ной з ме­ду­ста­ноў Мін­ска, ку­ды шпі­та­лі­зу­юць хво­рых на COVІD-19.

Грамадства

Ежа па-іншаму: што б такога з'есці, калі сам не ведаеш, чаго хочаш?

Ежа па-іншаму: што б такога з'есці, калі сам не ведаеш, чаго хочаш?

Чым можна падсілкавацца, і навошта гэта ядуць.

Калейдаскоп

«Ураджайны» тэст

«Ураджайны» тэст

Надыходзіць жнівень — самы ўраджайны, працоўны, смачны час. І наш чарговы тэст менавіта пра ўраджай і ўсё, што з ім звязана.