Вы тут

В ЕАЭС началась цифровая трансформация


Заседание рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС состоялось 7 июля в Москве. Его руководителем выступила член Коллегии — министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.


По ее словам, успехи и достижения стран в развитии единого цифрового пространства все еще неравномерны. Карине Минасян отметила, что сейчас важно сформулировать общую позицию, определить основные направления развития и наполнить их содержательными, приоритетными для стран ЕАЭС проектами.

«Помимо общих организационных вопросов, в рамках состоявшегося установочного заседания рабочей группы мы обменялись мнениями с представителями государственных органов, научной среды и бизнеса государств — членов союза, сформулировали общие подходы и требования к формированию предложений. Также в рамках заседания был специально рассмотрен вопрос цифровой модернизации интеграционных процессов в ЕАЭС», — отметила Карине Минасян для «СЕ».

Основная задача первого заседания — привлечь к обсуждению широкий круг экспертов стран союза и, решив организационные вопросы, запустить активную работу.

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Фарбы вайны. Пяць карцін мастакоў-відавочцаў

Фарбы вайны. Пяць карцін мастакоў-відавочцаў

Вайна — адна з тых тэм, якія нікога не пакідаюць абыякавымі. 

Грамадства

7 вершаў, напісаных на франтах Вялікай Айчыннай

7 вершаў, напісаных на франтах Вялікай Айчыннай

«І на кожным кургане, быццам яблыню, песню сваю пасаджу»