Вы тут

Александр Вучич: Потенциал сотрудничества с ЕАЭС огромен


Потенциал сотрудничества Сербии с Евразийским экономическим союзом в сфере торговли, сельского хозяйства, инфраструктуры огромен, но в настоящее время не полностью реализован, отметил в техническом мандате глава правительства Сербии Александр ВУЧИЧ, выступая перед парламентом страны с программой предложенного состава нового кабинета министров.


«Хорошие отношения с Российской Федерацией, которая является фундаментом Евразийского экономического союза, могли бы стать основой для развития прежде всего экономического сотрудничества к обоюдной пользе, без вхождения в более глубокую интеграцию. Потенциал сотрудничества Сербии с ЕАЭС воистину огромен, так как Россия, Беларусь и Казахстан являются крупнейшими мировыми производителями газа, нефти, подсолнечника и сахарной свеклы и находятся среди крупнейших международных производителей картофеля, пшеницы, мяса и цемента», — сказал глава правительства Сербии в техническом мандате парламентариям.

Александр Вучич отметил, что данное сотрудничество должно основываться не только на торговле и сельском хозяйстве, но и на многих других — инфраструктурных, строительных и транспортных — проектах.

«От строительства дорог, мостов, железных дорог и портов до ГЭС, аэропортов и спортивных объектов — потенциал для привлечения прямых инвестиций в Сербию огромный и до сих пор не использованный. С хорошими проектами и организацией от государств ЕАЭС в инфраструктуру и сельское хозяйство Сербии в следующие 10-20 лет могут влиться миллиарды долларов инвестиций, особенно из тех стран, с которыми Сербия имеет исключительные политические отношения, основанные на взаимном уважении и поддержке территориальной целостности государств», — сказал сербский премьер-министр.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Загаловак у газеце: Глава правительства Сербии: Потенциал сотрудничества с ЕАЭС огромен и не реализован

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Чаму 14 лістапада варта лічыць днём яднання?

Чаму 14 лістапада варта лічыць днём яднання?

З прапанаваных для абмеркавання дат, адна з якіх можа стаць Днём народнага адзінства — 14 лістапада.

Грамадства

Анёл па імені Алена. Як прадпрымальніца стала сацработнікам

Анёл па імені Алена. Як прадпрымальніца стала сацработнікам

Сацыяльны работнік тэрытарыяльнага цэнтра сацыяльнай абароны насельніцтва Маскоўскага раёна Мінска Алена Сцепаненка працуе на сваім месцы каля двух гадоў.

Эканоміка

Магілёўскі прадпрымальнік — пра вытворчасць на перыферыі і адказнасць перад сабой і людзьмі

Магілёўскі прадпрымальнік — пра вытворчасць на перыферыі і адказнасць перад сабой і людзьмі

Сідаравічы — невялікі аграгарадок паміж Магілёвам і Быхавам. Менавіта тут знаходзіцца вядомая ў Магілёўскім раёне фермерская гаспадарка Сяргея Куцанава.