Вы тут

Гомельщина завоевывает рынок евразийского региона


Недавно в белорусском посольстве в Москве прошли Дни Гомельской области, во время которых состоялась презентация инвестиционных проектов региона. С ними ознакомились госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Кроме этого, Дни Гомельщины посетили руководители примерно 30 российских регионов, представители ряда предприятий и бизнес-структур, а также перспективные партнеры из стран ближнего и дальнего зарубежья.


Следует сказать, что Гомельской области есть, что показать и чем гордиться. Именно здесь добываются белорусская нефть и газ, производится более 90% отечественных комбайнов и более половины автомобильного топлива. Строительные компании Гомельщины успешно работают по всей России. За последние 5 лет в регион привлечено 5 миллиардов долларов инвестиций.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Выбар рэдакцыі

Рэлігія

200 гадоў пад заступніцтвам Пятра і Паўла

200 гадоў пад заступніцтвам Пятра і Паўла

Гомельскі кафедральны Свята-Петра-Паўласкі сабор — адзін з самых велічных праваслаўных храмаў Беларусі, адзін з нямногіх помнікаў архітэктуры зрэлага класіцызму, які захаваўся да нашых дзён.

Здароўе

Як мыць садавіну, гародніну і зеляніну, каб не атруціцца?

Як мыць садавіну, гародніну і зеляніну, каб не атруціцца?

«Апрацоўваць гародніну і садавіну сродкам для мыцця посуду нельга».

Спорт

Які наш спорт сёння?

Які наш спорт сёння?

«З кожным днём сітуацыя ў свеце мяняецца так, што ў вялікай ступені гэта закранае і спорт».